O dia de quinta-feira é conhecido em Fortaleza como a quinta do caranguejo. Diversos estabelecimentos incluem o fruto do mar no cardápio… Mas onde experimentar a iguaria?
No Arpão Praia Bar, o caranguejo é servido no molho de leite de coco, com farofa. A porção de cebola à milanesa pode ladear as cervejas Skol e Original.
(85) 3262.1946
De terça a domingo, das 8h às 17h. Quinta até a 0h.
de R$ 50 a R$ 75
Outros: Dinheiro
Talvez um dos pontos mais tradicionais de venda do crustáceo, o Chico do Caranguejo, que começou como barraca, hoje possui quatro lojas fixas para visitar. O caranguejo da casa é preparado com leite de coco e chega à mesa acompanhado de molho e farofa. Uma dica é não desperdiçar o delicioso caldo que acompanha o prato, bem apurado e aromático.
Além do crustáceo, há diversas opções de petiscos e pratos principais. Para petiscar, um gostoso arroz de camarão, lula à dorê e queijo coalho na brasa, excelentes dicas para acompanhar uma cerveja gelada. Para pratos principais, opções como tilápia na brasa e baião de dois, salmão à belle meunière e pratos à base de lagosta e camarão são boas pedidas.
(85) 3229.2562
Todos os dias, das 8h às 18h. Na quinta, atendimento 24h.
de R$ 75 a R$ 100
Outros: Dinheiro
Quanto a nossa segunda opção, nada de barraca de praia… A dica é comer o caranguejo do Etho’s Pastelaria e Pizzaria. Sim, além de pastéis e pizzas, o lugar também vende caranguejo na quinta-feira, com exemplares bonitos e saborosos.
(85) 3214.0482
De terça a domingo, das 16h às 23h45
Até R$ 50
Outros: Dinheiro
Em uma região em que a procura de caranguejo é grande e os restaurantes com o crustáceo são poucos, a caranguejada do Ordones faz sucesso na Parquelândia (Parque Araxá) e adjacências. O caranguejo vem em um caldo todo especial, feito com verduras, leite de coco e creme de leite. Muitos dos clientes vão ao local apenas para levar o caldo para casa. E tem serviço de delivery!
(85) 3048.4550 | 3281.0551
De domingo a quinta, das 11h às 0h30. Sexta e sábado, das 11h à 1h.
de R$ 50 a R$ 75
A barraca Terra do Sol destaca, além do caranguejo, o arroz de camarão, que serve duas pessoas ou individual. Para completar, tem também o pargo frito, muito pedido entre os clientes. Fechando a quinta do caranguejo, música ao vivo, geralmente uma boa MPB.
(85) 3265.4223
De terça a domingo, das 8h30 às 17h. Domingo até 0h.
de R$ 75 a R$ 100
Outros: Dinheiro