Vai um hambúrguer aí? Confira algumas hamburguerias na cidade | Comer

10, agosto, 2017

Vai um hambúrguer aí? Confira algumas hamburguerias na cidade

Hambúrgueres são delícias irresistíveis e de grande sucesso mundo a fora, assim como as hamburguerias, que rendem cada vez mais um forte mercado na gastronomia. O típico lanche americano veio na verdade provavelmente de Hamburgo, na Alemanha, onde navegadores trouxeram a receita da carne picada e temperada e resolveram cozinhá-la, criando o que viria a ser o ingrediente principal do delicioso sanduíche que hoje se espalha pelo mundo.

Fácil de preparar, os maiores segredos de um bom hambúrguer – e que fazem toda a diferença – geralmente são a carne e o molho que a acompanha. Em Fortaleza, nossas hamburguerias não ficam para trás, e dispomos de diversas apetitosas opções do lanche. O Portal Sabores selecionou algumas para você conhecer.

Para quem gosta de começar com um bom gelado, vale a pena pedir o milk shake de 500ml, com sorvete batido, leite e cobertura; ou o shake de Ovomaltine 300ml, com o saboroso Ovomaltine e cobertura. O cardápio de bebidas é vasto, com opções que variam do açaí ao suco de tangerina e cupuaçu. Mas o carro chefe da casa fica por conta dos sanduíches. São mais de 20 opções, desde o tradicional Bauru, com hambúrguer, ovo, presunto, queijo, tomate e alface, até o Carne em Tiras com Cheddar, que traz a mistura de carne bovina e cheddar com alface e tomate. Um dos campões de vendas é o hambúrguer Dor’s Cheese Bacon Egg: traz hambúrguer de 120g, queijo, ovo, bacon, alface, tomate, picles de cebola roxa e picles tradicional.

(85) 3035.3636

De domingo a quinta, das 17h às 2h. Sexta e sábado, das 17h00 às 5h.

Cartões: visa, master

Há cerca de quatro anos no mercado de hambúrgueres em Fortaleza, o Prime Burger é hoje uma das mais tradicionais hamburguerias da cidade. De entrada, a dica pode ser fritas com bacon ou cheddar. O Spicy Burger é uma excelente pedida, com hambúrguer coberto por queijo cheedar, doritos e molho levemente picante. E tem ainda promoções bem bacanas.

(85) 3035.0001

De segunda a quinta, das 18h às 23h. Sexta e sábado, das 18h à 0h. Domingo, das 17h à 0h.

Outros: Dinheiro

A casa foi pensada depois de uma pesquisa de mercado, duas visitas a São Paulo e mais duas a Nova Iorque. Meatpacking é o nome de um bairro nova-iorquino que, antigamente, era o grande fornecedor de carne da cidade estadunidense. Além dos clássicos hambúrgueres como cheeseburguercheesebacon e o cheddar burguer, com cebola caramelizada, há os prime burgers, a especialidade da casa. Destaca-se o Meatpacking Burger, feito com anéis de cebola, picles, hambúrguer, molho gorgonzola e bacon. Escolha certa também é o Blue Cheese, com queijo roquefort, hambúrguer e cebola caramelizada.

(85) 3025.4422 | (85) 99756.0189

De segunda a quinta, das 18h às 23h. De sexta a domingo, das 18h à 0h.

Até R$ 50

Cartões: visa, master, dinners

Fundado em 2010, o quiosque da hamburgueria ficava dentro de um lava-jato e conquistou rapidamente a clientela com o tempero especial dos hambúrgueres grelhados. Hoje, a The Burgers On The Table conta com várias lojas espalhadas pela cidade e um cardápio com sanduíches diversificados, servidos com molhos especiais, com a carne sempre no ponto desejado pelo cliente. O Wow Duplo vem com dois hambúrgueres de 160g grelhados, cobertos por duas fatias de queijo prato, com rodelas de tomate, cebola e alface. Destaque também para o Wow Cheddar, um hambúrguer de 160g de carne grelhada que vem com queijo cheddar e cebola caramelizada no molho shoyo, ideal para quem gosta de um toque doce no sanduíche.

(85) 3033.1111

De segunda a quinta, das 11h às 23h. Sexta, das 11h às 2h. Sábado, das 17h às 2h. Domingo, das 17h à 0h.

A proposta do T-Bones Steak & Burger é possibilitar ao público fortalezense unir o melhor de dois mundos: cortes nobres e hambúrgueres. No cardápio, uma opção é o Pepper Cheddar Burger. O hambúrguer leva duas carnes, queijo cheddar duplo, queijo cheddar empanado, bacon picado e um molho novo à base de bacon picado e pimenta. Para quem quer experimentar os sabores mais tradicionais, tem o Pizza Bones Burger, com carne, queijo muçarela, peperoni e molho de tomate e o Chicken Bacon & Swiss, com frango, bacon, american cheese, cebola e molho bonny. Aos mais afeitos aos cortes de carne ofertados pelo T-Bones, a dica é experimentar o prato que dá nome à casa, o T-Bone Steak, que apresenta filé e contra filé suculentos, com aproximadamente 560g, temperado e preparado no char broiler. Para os mais gulosos, há também a versão Super, com 1050g de carne.

(85) 3099.3624

Segunda, das 17h às 23h. De terça a quinta, das 11h30 às 23h. Sexta e sábado, das 11h30 à 0h. Domingo, das 11h às 23h.

Outros: Dinheiro e cartões