30, janeiro, 2013

Patisserie Doceville

 

A paixão por fazer doces veio com a mãe, Cristina Wayne, que há mais de 10 anos produz brownies, depois explorar a cozinha materna, pesquisar e estudar. Essa é uma história resumida de Manuela Wayne, que em abril de 2012 voltou da França, cheia de novas ideias, receitas e uma boa vontade de montar sua própria patisserie, hoje chamada de Doceville e funcionando há dois meses em Fortaleza.
 
A mãe Cristina já trabalhava com produtos doces sob encomenda e se juntou a filha como sócia. “Minha mãe foi a responsável por despertar essa minha paixão pela cozinha, mas os 10 meses que passei na França, pesquisando, visitando cafés e bistrôs e fazendo os cursos, foram que me trouxeram boas ideias para o cardápio do Doceville”, conta Manuela que finalizou os cursos voltados para patisserie da Le Cordon Blue, do Alain Ducasse e do Lênotre.  “Adaptei algumas receitas pro Brasil, o paladar do brasileiro é muito diferente e as pessoas aqui gostam de coisas mais doces. Vários produtos eu trouxe de lá e continuo mantendo esses produtos”, explica a confeiteira.
 
Manuela trouxe da França também objetos para a decoração da Patisserie, que mais parece uma casinha de bonecas aconchegante. Nas paredes muitas peças da própria família Wayne. “A ideia é fazer com que o espaço interaja com o cliente e que ele se sinta parte de tudo aquilo. Como se aquele espaço lhe fizesse se sentir tão bem como em casa. Mantendo sempre a identidade do lugar em sintonia com os produtos e com a personalidade das donas”, fala Mariana Montenegro, arquiteta responsável pelo espaço.
 
Mãe e filha estão à frente da produção da casa que tem como seu principal produto o brownie. O tradicional é vendido na loja por R$ 3,20 e o gourmet, feito com chocolate belga e finalizado com amêndoas comestíveis douradas e nozes, leva um banho de ouro (produto francês) e custa R$ 3,90. Outra variação do doce é a Taça Explosão (R$ 12,90), um brownie quente com crocante, sorvete de creme, uma calda de chocolate caseira, chantilly, granulado belga e cereja , que serve até duas pessoas.
 
Para completar o menu de doces, a dica é o Finger Food de canela (R$ 3,90), um bolinho de canela com crocante e brigadeiro branco, servido quente. Na seara dos salgados, os quiches ficam por R$ 6,50 e o cliente pode optar pelos de Lorraine, o de ricota com espinafre ou o de peito de peru com palmito.
 
As opções de bebidas contam com uma boa variedade de cafés e cappuccinos (R$ 3,00 a R$ 12,00), chás nacionais e importados (R$ 2,40 a R$ 4,50) e o espumante Chandon (o baby fica por R$ 2,90).
 
Serviço
Patisserie Doceville
Rua Joaquim Siqueira, 64 – Aldeota
Horário: terça a sábado, de 11h às 20h, e domingo de 13h às 18h
Contato:  (85) 3046.7777