21, janeiro, 2021

Vieira é uma das iguarias ofertadas no delivery do Sabores do Mar

Vieira
Vieiras são oferecidas no Sabores do Mar em tamanhos médio e grande (Divulgação)

Com a alta no consumo de frutos do mar, além de alguns clássicos da culinária cearense, iguarias pouco conhecidas passam a aparecer mais no cardápio dos fortalezenses. Uma dessas delícias é a vieira, um produto comum à alta cozinha e que é uma das apostas do Sabores do Mar. O delivery de mariscos incluiu as vieiras em seu portfólio, disponibilizando o item para toda Fortaleza.

“Da família dos moluscos, a carne da vieira é encontrada dentro de lindas conchas e possui uma textura mais parecida com a textura dos polvos. É uma iguaria bastante apreciada pela alta gastronomia. Além disso, tem o sabor mais adocicado, contrastando com outros frutos do mar”, explica Aymerr Quinderé, proprietária do Sabores do Mar.

Pra quem ficou curioso e já quer experimentar, o Sabores do Mar oferece as vieiras em diferentes tamanhos e formatos: há o tamanho médio (20/30) por kg e o tamanho grande (10/20) por kg. As vieiras podem vir com meia concha e sem concha. “A produção desse alimento está, aos poucos, chegando no Brasil, sendo mais produzidas em São Paulo e no Rio Grande do Sul. A maioria das vieiras encontradas no mercado brasileiro vêm do Chile e do Canadá”, complementa Aymerr.

E, pra quem já se decidiu por experimentar essa iguaria saborosa e inusitada, o Sabores do Mar sugere a receita abaixo, idealizada pelo Chef Felipe Farias… Oportunidade perfeita pra surpreender a família e qualquer convidado!

Vieira flottante com bisque de camarão
Vieira flottante com bisque de camarão – receita do chef Felipe Farias (Divulgação)

Vieira flottante com bisque de camarão

Ingredientes
Vieiras
500g de camarão sossego
1 lata tomate pelado
1 colher de chá de mostarda dijon
1 xícara de creme de leite fresco
Bifum ou macarrão cabelo de anjo

Modo de preparo

Tempere as vieiras com sal e pimenta e sele em frigideira com azeite. Use ramos de tomilho para aromatizar. Reserve.

Na mesma frigideira, doure uma cebola e deglace com uma taça de vinho branco. Adicione 1/2 kg de camarão sossego, uma lata de tomate pelado e uma xícara de água. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando cozido, bata no liquidificador e peneire (malha grossa) voltando para a frigideira. Adicione uma colher de chá de mostarda Dijon e uma xícara de creme de leite fresco. Acerte sal e pimenta.

Sirva com bifum ou macarrão cabelo de anjo em prato fundo simulando uma ilha.

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