Com diversos cortes, sabores e texturas e preços variados, as carnes estão no menu dos restaurantes de Fortaleza. Pensando nisso, a dica do Portal Sabores é aproveitar para conhecer alguns dos restaurantes mais experientes no assunto: confira abaixo algumas das nossas sugestões:
No Santa Grelha, os cliente encontram um cardápio variado, com cortes de carnes considerados por muitos os melhores da cidade. Striploin Black Angus é o contra-filé de um boi cuja raça é originária da Escócia, Aberdeen Angus, que é mais conhecido comercialmente como Black Angus, com carne superior ao zebuíno nacional. Prime-Rib é a parte mais nobre do contra-filé, porém num corte que preserva o osso da costela. Já a Kobe beef é considerada por muitos especialistas a carne mais casa e saborosa do mundo. Conferem esse status a ela o grau de marmorização – é extremamente entremeada de gordura, o que lhe dá um gosto ao paladar muito bom. Tem também uma grande maciez.
(85) 3224.0249
Todos os dias, das 11h30 à 0h.
Outros: Dinheiro e cartões
O Tango Casa de la Parrilla é a mais portenha casa de carnes de Fortaleza. Seus cortes são extraídos de carnes nobres argentinas e uruguaias e têm um tratamento especial. A casa conta com uma charmosa varanda climatizada, além de espaço infantil, uma boa dica para quem gosta de sair com os filhos. O bife Ancho, a tapa de cuadril, o bife de lomo e o exclusivo bife tango são as celebridades da parrilla da casa. Pratos da cozinha contemporânea também estão presentes, introduzidos dentro da temática proposta pelo restaurante. A adega comporta cerca de 120 rótulos.
(85) 3461.1313 | 98207.1887
De terça a sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 17h.
Entre seus cortes, estão o Ancho monumental (exclusividade da casa: corte nobre e alto da parte frontal do contra-filé, com médio marmoreio e textura diferenciada), o bone in (corte do filé mignon com osso, tornando a carne mais saborosa e suculenta), o assado de tira (corte especial da costela dianteira), o Bife del Primo Premium (a mesma excelência do corte exclusivo da casa, o Bife del Primo, só que em tamanho maior, corte especial do contra-filé, extremamente saboroso e macio) e o coração de Wagyu (corte central da paleta que apresenta maciez e suculência). Como opções de guarnições, estão o arroz biro-biro, farofa de ovos (espetacular), o risoto de mirtilo e gorgonzola e legumes grelhados. A linguiça de cordeiro e os mini-hambúrgueres de picanha com molho barbecue são ótimas opções de entradas.
(85) 3244.3691
Todos os dias, das 11h30 às 16h e das 18h a 1h.
Outros: Dinheiro e cartões
Fraldinha, alcatra, picanha, maminha, bife de chorizo e paleta de cordeiro são alguns dos 22 itens ofertados no rodízio de carnes do Dallas Grill. Tem até sirigado na brasa para os fãs de peixes. O rodízio dá direito o ao buffet, que traz frios, saladas, massas e frutos do mar. O ambiente possui música ao vivo, com pianista (e cobrança de couvert artístico), e o rodízio permite aos clientes pedir pratos à la carte, como os saborosos camarões à milanesa. Destaque para os queijos finos da casa, com opções extremamente aromáticas… Melaço de cana com queijo coalho é uma gostosa opção para petiscar.
(85) 3267.3200
Todos os dias, das 11h30 à 0.
Com unidades em Aracajú, Fortaleza, João Pessoa, Natal, Recife, Salvador e São Luis, o Sal e Brasa é uma das opções de rodízio de carne mais conhecidas da cidade e de melhor custo e benefício. Possui cerca de 36 tipos de cortes de carnes, como picanha e baby beef, aos mais nobres, como bife Ancho, carré e paleta de cordeiro. Outra boa dica é o chorizo argentino. Tem até leitão à pururuca! Além das carnes assadas, o rodízio também inclui buffet com queijos finos, frutos do mar (camarão, lula, polvo entre outros), réchauds com pratos quentes e guarnições e ainda uma estação oriental – com destaque para os sushis – e de massas.
(85) 3046.6363
Segunda a domingo, das 12h às 23h30.
Outros: Dinheiro e cartões