17, abril, 2014

Dicas deliciosas para o almoço de Páscoa

Ingredientes que fogem do tradicional bacalhau trazem sofisticação e sabores diferentes para a comemoração de Páscoa

Espaguete ao molho de brócolis com atum
Espaguete ao molho de brócolis com atum

A Páscoa é uma das principais comemorações do calendário cristão no Brasil. É o momento em que as famílias se reúnem para o almoço. Para esta ocasião, a Marca Fortaleza, marca da M. Dias Branco, ensina a fazer o Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum que foge do tradicional bacalhau, mas não deixa a desejar no quesito sofisticação e saudabilidade. Para acompanhar, a marca sugere ainda a sobremesa deliciosa de Merengue de Chocolate com Tortinhas Fortaleza.

De acordo com Fabiana Fontes, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Marca Fortaleza, a combinação de brócolis e atum, além de leve e saborosa, traz nutrientes importantes para o nosso corpo. “Fibra e proteína são nutrientes que promovem a saciedade auxiliando na perda e controle de peso. Contribuem também para o controle da glicemia no sangue (para os portadores de diabetes) e funcionamento do intestino”, explica Fabiana. Ótimo acompanhamento para deixar a massa mais completa e o prato ainda menos calórico.

Confira as receitas abaixo.

Espaguete ao Molho de Brócolis e Atum

Ingredientes:
1 embalagem de Fortaleza Sêmola com Ovos Espaguete (500g)
sal

Molho de Brócolis:
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
2 maços de brócolis, limpo e sem os talos
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Recheio de Atum:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 latas de atum sólido, sem óleo
100g de azeitonas pretas, picadas
sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:
Comece cozinhando o brócolis, escorra e reserve. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.
Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
Bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido e o queijo parmesão e reserve.
Prepare o recheio de atum. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Fortaleza Sêmola com Ovos Espaguete. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, junte o molho de brócolis, por cima acrescente o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.

Rendimento: 5 porções

Merengue de chocolate
Merengue de chocolate

Merengue de Chocolate

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Tortinhas Fortaleza Chocolate
150g de suspiro
Chocolate ao leite a gosto, ralado

Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas, peneiradas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de licor de chocolate

Modo de Preparo:
– Prepare o creme. Numa panela média, coloque o leite diluído com as gemas e o amido de milho, acrescente o leite condensado, creme de leite, leve ao fogo médio e deixe até engrossar, reserve.
– Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
– Monte o merengue de chocolate num refratário pequeno da seguinte forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro.
– Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Calorias por Porção: 824 kcal

Toque do Chef: Para que o merengue fique mais fácil para cortar e com sabor mais delicado utilize mini suspiro.