22, dezembro, 2014

Ceias de natal em Fortaleza

Portal Sabores seleciona para você algumas opções convidativas de ceias de natal na cidade

Opções de ceia de natal (Foto: web)
Opções de ceia de natal (Foto: web)

Natal chegando e o clima das comemorações de fim de ano se intensifica. Para muitos é uma época de estar junto da família e dos amigos, mas para quem quer mesmo praticidade e fugir da preocupação que é preparar uma ceia de natal, o Portal Sabores traz uma lista de restaurantes que se preparam para atender os clientes com convidativas opções de ceias.

Jardim do Alchymist

Jardim do Alchymist prepara menu especial para o natal. (Foto: Divulgação)
Jardim do Alchymist prepara menu especial para o natal. (Foto: Divulgação)

A noite da véspera de Natal promete ser especial no Jardim do Alchymist. O famoso restaurante italiano da cidade traz um rico menu com um mix do que há de mais sofisticado na culinária europeia e cearense. Além dos pratos que já compõem o cardápio, o restaurante preparou ainda um menu exclusivo para o jantar do dia 24, com opções de entradaprato principal e sobremesa. Tudo ao preço de R$120 por pessoa.

A proposta é oferecer uma opção diferenciada da tradicional ceia natalina, com frutos do mar, lagosta e fricassê de peru ao vinho branco.

Menu de natal do Jardim do Alchymist

Opções de Entrada
– Bruschettas de bacalhau desfiado com tapenade de azeitona, alho, pimentões confit e azeite de manjericão
– Carpaccio de picanha braseada com castanha do Brasil, Queijo parmesão, torrada e rúcula.
– Volovan de camarão com catupiry e páprica picante.

Prato Principal
– Ravioli de lagosta recheado com queijo brie ao molho de vinho, nozes e tomate cereja.
– Cassoulet de frutos do mar com fava verde, arroz selvagem, lula, camarões e povo.
– Fricassê de peru ao molho de vinho branco com creme de leite, condimentos e purê de batata com castanha do Pará.

Sobremesas
– Profiterole recheado com ganache de chocolate, avelã e sorvete de chocolate.
– Petit Gateau com chocolate black and white e sorvete de creme.

Bebidas
– Uma Taça Prosecco Feudi Bottura (Italiano)

Serviço
Jardim do Alchymist
Rua Barão de Aracati, 801, Meireles
Reservas e informações: 55 85 3181 6701 /3181 6070

Marcel Restaurante

Marcel Restaurante funciona dia 24 de dezembro com menu especial para ceia de natal. (Foto: Divulgação)
Marcel Restaurante funciona dia 24 de dezembro com menu especial para ceia de natal. (Foto: Divulgação)

Há mais de dez anos representando a culinária francesa em Fortaleza, o Marcel Restaurante reúne requinte e sabor com um toque francês de ser. A casa sofisticada conta com um belo ambiente, com vista para o mar e piano ao vivo.

Para a ceia de natal, o Marcel Restaurante seguirá o padrão consagrado das refeições francesas, contando com couvertentrada, a entrada do meio (l’entrée medier), pratos principais sobremesas. Confira o cardápio:

 

Cardápio de Natal Marcel

Crudités e Couverts (Couvert e frios)
– Coup de Maria de Codorniu Brut
Uma taça de espumante brut argentino com mini bolinhos de bacalhau.Torradas, croissant, pão centeio, pão de azeitona, palito de folhados, massa de pizza crocante, manteiga e manteiga de ervas, tomato chutney, pepino, pimenta de cheiro em salmoura, patê da casa.

Les entrées (entradas)
– Carpaccio de LangoustE
Finas fatias de lagosta temperadas com limão, azeite extra virgem, cebola, salsinha, alcaparras e pimenta vermelha.
– Carpaccio de Boeuf
Finas fatias de carne bovina temperadas e condimentadas, molho mostarda, azeite extra virgem, cebola picada, alcaparras, salsinha e parmesão ralado.
– Salade vert au vinaigrette de asperges et mangue
Salada verde ao vinagrette de aspargos frescos e manga
– Crêpe Parmentier au saumon fraîches
Panqueca de batata coberta com salmão fresco e regado com azeite de trufas

Les Entrée-medier (entradas do meio)
– Sorbet Maison
Sorvete de frutas, limão, gengibre, hortelã e manjericão temperado com vodka.

Les plats (pratos principais)
– Filets de Merlu Jaune aux Amandes
Filé de pescada amarela salteado na manteiga com amêndoas, temperado com suco de limão, acompanhado de espargo e batatas ao natural.
– Canard à l’orange
Pato assado Mullard ao molho e gomos de laranja, cereja ao marrasquino e croquete de batata.
– Jambon aux Fruits de Noel et Marrons glacés
Tender ao molho porto, frutas em calda, castanha portuguesa, spätzli (massa suíça) e ervilha ao hortelã.
– Filet d ‘agneau aux souce au funghi
Filé de cordeiro salteado com funghi, flambado no conhaque, regado ao vinho branco, molho escuro e creme de leite, acompanhado de risoto no próprio molho.

Les desserts (sobremesas)
– Fraises Romanof flambée
Morangos flambados ao licor com sorvete de creme e chantilly.
– Gateau de Noël
Tronco natalino de chocolate, típico francês.
– Glacê Maison
Seleção de sorvetes da casa decorados com casquinha de laranja e chantilly.

Bebidas
Vinhos brancos e tintos americanos e europeus

Serviço
Marcel
 Restaurant
Avenida Historiador Raimundo Girão, 800 – Praia de Iracema
Funcionamento normal a partir das 19h
Fone: (85) 3219.7246 | (85) 3219.6767

L’Ô Restaurante

L'Ô dedica cardápio especial para clientes na ceia natalina. (Foto: Divulgação)
L’Ô dedica cardápio especial para clientes na ceia natalina. (Foto: Divulgação)

A casa abrirá, normalmente, no jantar de 24 e 25/12, a partir das 19h. Na véspera de Natal, dia 24/12, o jantar no L´Ô terá menu especial natalino a la carte, assinado pelo chef do ano, eleito pelo júri da revista Veja Comer & Beber, Cícero Júnior. Abaixo, o menu completo, com preços, dos pratos servidos no jantar especial de natal.

Cardápio de Natal L’Ô
Couvert Especial 13,90

 

Entradas
– Salada de folhas nobres, figo turco, mussarela de búfala, amêndoas laminadas e molho iogurte e mel. 28,50
– Carpaccio de abacaxi com tender grelhado e redução de laranja. 32,50
– Camarões grelhados com couscous, uvas cristalinas e agridoce de manga 39,90

Pratos
– Camarões e lagosta ao creme de coco e maracujá, torteline verde debrie e castanhas. 79,00
– Robalo assado com coco e dados de tapioca, fisalis, molho de limão e amêndoas laminadas. 59,00
– Salmão com crosta de damasco, risoto de limão siciliano e creme de champagne.  65,00
– Medalhões de mignon, cogumelos salteados e risoto de zucchine frescose gorgonzola derretido. 63,00
– Carré vitelo com crosta de castanha de caju, morilles e raviolone de abóbora 93,00
–  Lombatina suína com agridoce de cana-de-engenho, risoto de cereja fresca e noisettes de batata à milanesa. 63,00
– Raviolis recheados com pato e maçã verde ao creme de cereja fresca. 53,00

Sobremesas
– Cremaux de chocolate e crocante. 27,00
– Mil folhas de goiaba e sorvete e sorvete de queijo 24,00
– Crumble de fisalis/cereja fresca com sorvete de caipirinha. 29,00
– Taças de sorvetes especiais. 15,00

Serviço
L´Ô Restaurante

Av. Pessoa Anta, 217 – Centro Histórico – Fortaleza – Ceará
Informações e reservas: (85) 3265-2288 / [email protected]

Cabaña del Primo

Cabaña del Primo funciona dia 24 de zembro com pratos tradicionais da casa. (Foto: Divulgação)
Cabaña del Primo funciona dia 24 de dezembro com pratos tradicionais da casa. (Foto: Divulgação)

Não terá programação especial de natal, mas funcionará normalmente nos dias 24 e 25 de dezembro, com o cardápio usual da casa. O restaurante conta com um variado menu de carnes e sobremesas, além de ampla carta de vinhos, com mais de 140 rótulos e mais de 20 marcas de cervejas.

Serviço
Cabaña del Primo
Rua Maria Tomásia, 503 – Jardins Open Mall – Aldeota – Fortaleza
Fone: (85) 3244-3691
Aberto para almoço e jantar / Cartões de crédito VISA , Mastercard e American Express

Cabaña del Primo Rio Mar – a partir de 29 de outubro 2014
Shopping Center Rio Mar – piso L1 – Espaço Gourmet
Rua Lauro Nogueira, 1500 – Fortaleza
Fone (85)3035-3691

Misaki

Misaki traz menu para fãs  de comida japonesa. (Foto: Divulgação)
Misaki traz menu para fãs de comida japonesa. (Foto: Divulgação)

Um dos mais tradicionais e sofisticados restaurantes de comida japonesa da cidade, o Misaki não terá programação especial de natal, mas funcionará normalmente nos dias 24 e 25 de dezembro. O cardápio conta com entradas, pratos à base de peixes, frutos do mar, carnes, sushis e sashimis especiais, combinados e saborosas sobremesas.

Serviço
Avenida Desembargador Moreira, 1031 – Jardins Open Mall – Aldeota
Fone: (85) 3433-1050
Aberto diariamente  para almoço e jantar
Cartões de crédito VISA , Mastercard e American Express

Geppos

Geppos abre as portas no natal com cardápio típico da casa, recheado de sobremesas e massas. (Foto: Divulgação)
Geppos abre as portas no natal com cardápio típico da casa, recheado de sobremesas e massas. (Foto: Divulgação)

O restaurante Geppos estará aberto nas noites do dia 24 e 25 de dezembro, mas não terá programação especial de natal. Os clientes podem, no entanto, usufruir de um amplo e agradável espaço gastronômico, com variado cardápio. São sugestões de massas, pizzas, carnes, frutos do mar, sobremesas, dentre outros pratos. Tudo com muito sabor.

Serviço
Avenida Desembargador Moreira, 1011 – Jardins Open Mall – Aldeota
Fone: (85) 3433-1048

 

Av. Beira Mar, 3222 – Meireles – Fortaleza
Fone: 85 3433-1047
Abertos para almoço e jantar
Cartões de crédito VISA, Mastercard e American Express