24, julho, 2013

Chef Rafael Sessenta confirma participação no Mesa Ao Vivo Ceará 2013

DSC_0037
Rafael Sessenta é o novo colunista do Portal Sabores

O novo colunista e consultor do Portal Sabores, Rafael Sessenta, promete inovar e surpreender na sua primeira participação no Mesa Ao Vivo Ceará. O chef está confirmando na 4ª edição do evento e apresenta, no dia 31 de julho, às 15h, o tema “Panelada de frutos do mar do Ceará com cuscuz das nossas farinhas”.

Rafael Sessenta é soteropolitano e tem quase 50 anos de cozinha. O chef está morando em Fortaleza e acaba de inaugurar na cidade o espaço Ramah Cozinha Personalizada, em sociedade com Marana Figlioulo, que também é consultora do Portal Sabores. A paixão de Sessenta pela gastronomia começou vendo o pai cozinhar como hobby. Ele trabalhou como empresário dono de boates e restaurantes em Salvador e também com programas de gastronomia na TV e rádio.

O chef ainda inaugurou a primeira escola de gastronomia do Nordeste: Escola de Gastronomia Rafael Sessenta. Em São Paulo, montou o premiadíssimo Restaurante Sotero – Cozinha Original, hoje dirigido pelo filho dele, o chef Rafa Spencer. Sessenta é apaixonado pela cozinha brasileira e nordestina. Escreveu o livro Memórias de um homem na cozinha e atualmente está escrevendo A cozinha escondida da Bahia, um resgate da cozinha baiana. Sessenta pretende fazer base em Fortaleza e quer explorar o que ele chama de a fantástica cozinha escondida do Nordeste. O chef vai inaugurar também na capital cearense uma unidade da Escola de Gastronomia Rafael Sessenta, voltada para executivos.

Confira no link a coluna de estreia do chef Rafael Sessenta no Portal Sabores:

https://portalsabores.com.br/colunistas/a-simples-e-sofisticada-cozinha-da-bota-2/