A dica para os amantes da gastronomia internacional é conferir os pratos e bebidas do festival holandês
Hoje em dia é cada vez mais difícil encontrar quem não releve fortemente a gastronomia como um dos principais atrativos numa viagem turística. O prazer de comer bem é um dos maiores encantos da vida, e nas viagens se encontra associado à descoberta de novas cozinhas. No caso dos apaixonados por gastronomia, alguns até atravessam o oceano para eventos e festivais anuais importantes. Os amantes da culinária holandesa têm um bom motivo para fazê-lo: hoje começa o “Preuvenemint“, o maior festival de gastronomia do país, que ocorre em Maastritcht.
O festival vai até o domingo (31) trazendo o melhor que os Países Baixos têm a oferecer a seus comensais. Entre o que é ofertado nos 28 estandes, estão os queijos holandeses, a sopa “erwtensoep” (ervilha e carne de porco), o “rookworst” (salsichão bastante consumido na Holanda), waffles e muito mais, tudo ao som de música ao vivo e acompanhado pelas cervejas holandesas.
O Preuvenemint já possui 33 anos de existência e costuma trazer mais de 100 mil pessoas ao festival, entre cidadãos de Maastritcht, demais holandeses e estrangeiros. Já a Holanda é um dos principais centros gastronômicos da Europa, famosamente conhecida por seus queijos, paixão que é páreo duro com a dos franceses, além de inúmeros restaurantes premiados pelo Guia Michelin.
Se quiser saber mais sobre o evento, acesso o site do Preuvenemint.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa