28, abril, 2015

Festival Brasil Sabor vem chegando a Fortaleza

Neste mês de maio que chega, Brasil Sabor ganha sua 10ª edição, que inclui Fortaleza em seu roteiro

Filé de tilápia na manteiga de camarão, com risoto de coco e castanha: uma das delícias que poderão ser degustadas no evento (Divulgação)
Filé de tilápia na manteiga de camarão, com risoto de coco e castanha: uma das delícias que poderão ser degustadas no evento (Divulgação)

O Festival Brasil Sabor vem chegando, e desta vez celebra a sua 10ª edição. O evento ocorre no período de 14 a 31 de maio de 2015, onde, de acordo com a organização do evento, “restaurantes de todo o país promovem o seu jeito de preparar as receitas que valorizam a comida do lugar, temperos e ingredientes peculiares de cada região”. Na prática, cada estabelecimento participante cria um prato especialmente para o Festival, e então oferece a criação a um preço promocional no período de duração do evento.

Promovido anualmente pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o Brasil Sabor é um dos mais tradicionais eventos gastronômicos do país. Completando 10 anos, esta edição destacará os ingredientes regionais, enaltecendo a comida regional e a rua como palco de encontro para os brasileiros – em outras palavras, a “típica comida do lugar”.

Com o tema “Há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil”, as casas participantes de todos os Estados vão apresentar preparos exclusivos, criados para o evento, com preços e promoções diferenciadas. Além dos estabelecimentos do Ceará, o festival será realizado em mais de 700 restaurantes espalhados por 65 cidades brasileiras, se transformando no maior evento gastronômico do país.

Em Fortaleza

No dia 04 de maio, aproximadamente 30 chefs, estarão preparando pratos à base da tilápia no Restaurante Sobreiro. A reunião servirá para compor a 2ª Edição do livro Segredos dos Chefs. Essa ação surgiu da parceria com a Associação Cearense dos Aquicultores (ACEAQ) e o chef Luciano Ferreira, do Hotel Oásis Atlântico. Sobre Luciano, comenta Jane Alves, diretora executiva da Abrasel: “Desde as primeiras edições do festival, além de participar do evento, (Luciano) tem sido nosso articulador juntos aos chefs de cozinha de Fortaleza e em outros municípios”.

Para conhecer os pratos inscritos no Brasil Sabor, basta acessar o site. Em breve apresentaremos as delícias do evento aqui no Portal Sabores – fique atento!

Serviço:
www.brasilsabor.com.br/festival/
[email protected]
[email protected]
(85) 3268.3977/3261.2737