28, agosto, 2014

A culinária espanhola da Casa Gaudí

Portal Sabores foi conferir as novidades do cardápio da Casa Gaudí. Confira:

Paella espanhola (Foto: Ayana Kooy)
Paella espanhola (Foto: Ayana Kooy)

A culinária espanhola está ganhando cada vez mais espaço em Fortaleza. Um exemplo dessa crescente é a Casa Gaudí. Comandada pelo chef espanhol Javier Rios, a casa apresenta diversos pratos tradicionais e outros regionais. Javier trouxe na bagagem influências gastronômicas da Galícia, do País Basco e da Cataluña. Portanto, os clientes mais apaixonados pela comida espanhola podem viajar pelo país sem sair da capital cearense. Além do tradicional, Javier também optou por pratos mais cearenses, como as carnes e algumas sobremesas.

O restaurante, aberto há pouco mais de dois meses, tem um formato menor, mais aconchegante e um atendimento personalizado. De acordo com Javier, a ideia é agradar ao cliente, torná-lo fiel e fazer com que a experiência gastronômica seja única. O chef diz que uma das características da Casa Gaudí é a cozinha simples, de casa, aquela matriarcal.

Menu
O Portal Sabores foi conferir a novidade em Fortaleza. Para entradas, Javier preparou uma tosta espanhola de queijo brie com cebola caramelizada. Boa pedida. Outra sugestão foi o polvo de la tierra, polvo flambado com camarões e batatas. Camarões e polvo ao ponto, batatas macias e muito saborosas. A última sugestão do chef foi o revuelto de camarão com queijo brie e aspargos verdes. Em espanhol, revuelto significa mexido e neste prato, ovos mexidos. Esta dica comprovou que a cozinha de casa está presente no cardápio. Prato muito bem servido, saboroso, além do equilíbrio de sabor entre os camarões e o queijo brie. excelente pedida.

Como não podia deixar de falar, o chef apresentou a Paella espanhola da casa: camarão, lula, mexilhão, frango e cortes bovinos refogados com verduras frescas e arroz de consistência cremosa com leves toques de açafrão. Prato muito bem servido e bem apresentado.

Para a sobremesa, a dica do chef foi o pavê da Vivi, base de creme com camadas de biscoito e doce de leite.

A casa ainda oferece cardápio amplo para agradar a todos os paladares. Veja algumas opções:
Lula a dorè – fatias generosas de lula empanadas e servidas com exclusivo molho de alcaparras e ervas;
Tosta Espanhola – torradas espanholas com molho de tomate fresco e jamon (presunto cru espanhol) ou na versão com filé e queijo parmesão.
Bacalhau tipo da serra – lombo de bacalhau coberto com deliciosa cebola confitada e azeitona preta, tudo sobre uma cama de batata em rodelas, gratinada;
Peixada Gaudí – misto de filé de peixe, selado no azeite e ensopado no molho do próprio peixe junto com ovos cozidos e legumes;
Cozido Madrilenho – grão de bico, fava, linguiça defumada, paio, chouriço e verduras, junto com batata e ovos cozidos.

Serviço
Casa Gaudí
Rua Pereira Valente, 1569, Varjota
Funciona de terça a domingo a partir das 18h;
Almoço: sexta, sábado e domingo.
Telefone: (085) 2181.6605