Empadão de legumes leva tomate, cenoura, ervilha, vagem, brócolis, batata e couve-flor
Vamos abusar um pouco dos legumes e preparar um empadão? É só juntar a família e preparar um almoço ou uma janta com os ingredientes certos. Para agradar a todos não precisa muito para se desdobrar na cozinha. A Margarina Puro Sabor sugere uma opção nutritiva e saborosa para o encontro familiar: Empadão de Legumes.
A margarina dá um toque especial no sabor e na cremosidade do prato e os benefícios nutricionais ficam por conta dos ingredientes que recheiam o empadão. O tomate, por exemplo, é rico em licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer. Já a seleta de legumes oferece inúmeras possibilidades nutricionais, pois pode conter cenoura, ervilha, vagem, brócolis, batata, couve-flor.
Confira a receita abaixo e surpreenda sua família.
Ingredientes
Massa: 4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna 1 colher (chá) de sal ½ xícara (chá) de Margarina Puro Sabor ½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada 1 ovo batido 5 colheres (sopa) de água gelada 1 gema para pincelar Recheio 1 colher (sopa) de margarina puro sabor 1 cebola grande picada 1 colher (sopa) de extrato de tomate 2 tomates maduros picados 2 latas de seleta de legumes (reserve a água da conserva) 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo – Em uma vasilha, peneire a farinha e o sal. – Adicione a margarina, a gordura e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. – Acrescente o ovo, a água e misture até incorporar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. – Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até muchar. – Acrescente o extrato de tomate, a seleta de legumes, a farinha dissolvida na água da conserva e mexa até engrossar. – Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar. Abra metade da massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro. – Espalhe o recheio e reserve. Abra o restante da massa e cubra a torta. – Modele folhas com o restante e decore a torta. Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 14 porções
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa