O desejo de montar um lugar especializado em sopas é antigo, mas Edson Gonzaga não sabia que daria tão certo. A Alecrim Soparia inaugurou há quatro meses em frente ao Lago Jacarey (Cidade do Funcionários) e já possui uma boa resposta de público. O proprietário resolveu focar na especialidade e a única coisa que serve à mais são bebidas não alcoólicas.
“O sucesso foi inesperado, a casa lota na segunda-feira, não entendia o porquê, mas hoje acho que é por causa do fechamento da maioria dos restaurantes na segunda. Antes de resolver montar a casa, vi também que existia uma carência de casas especializadas em sopas”, fala Edson Gonzaga.
A soparia tem no total 15 variações de sopas, mas serve no dia a dia seis tipos, que mudam diariamente. A escolha com mais saída é a tradicional carne com legumes. Há opções ainda de canja, aspargos, ervilha, carne com ovos e as de macaxeira com carne de sol e de abóbora com carne de sol. A sopa de caranguejo, feita com a carne do crustáceo, é o sucesso da quinta-feira. A de feijão também tem seu lugar de destaque no cardápio, preparada com feijão processado, ela vem com linguiça, bacon e queijo coalho em cubos.
As sopas são vendidas em dois tamanhos: 500 ml, que custa R$ 6,50 e a de 250 ml, que fica por R$ 4,00. O proprietário está estudando a possibilidade de montar um serviço de tele-entrega, mas é um projeto para ser implantado daqui a alguns meses.
Serviço
Alecrim Soparia
Av. Viena Weyne, 181 – Cidade dos Funcionários
Horário: Domingo à sexta-feira, das 17h às 22h
Contato: (85) 3271-3565
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa