24, fevereiro, 2014

Alimentos desintoxicantes para o carnaval

Com a chegada do carnaval, é bom se cuidar com a ingestão de alimentos desintoxicantes

O carnaval é semana que vem, e é importante tomar alguns cuidados e precauções antes e durante a festa. Como a alimentação tende a ser desregrada, o corpo costuma acumular impurezas. Os efeitos da intoxicação são variados, como o temido inchaço, mal estar, mal funcionamento do intestino e até náuseas ou vômito. Por isso, é importante se cuidar e prestar atenção na alimentação, fazendo esforço para montar uma dieta alimentar equilibrada se valendo dos alimentos desintoxicantes.

O Portal Sabores hoje reúne aqui algumas dicas já trazidas por nossa redação e que vão te ajudar no combate a esse problema. Você também pode acessar os links para as matérias integrais mais abaixo. Reúna os alimentos e as receitas mais fáceis e favoritas e se prepare para a festa da carne!

Para começar, confira alguns sucos desintoxicantes. A matéria completa você encontra aqui.

Além de ajudar a emagrecer, estes sucos também hidratam.
Além de ajudar a emagrecer, este sucos também hidrata. Foto: Minha Vida.

Suco de cenoura, repolho e maçã

Ingredientes
5 cenouras
¼ de repolho verde pequeno
½ maçã

Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce a gosto.

Suco de couve com laranja lima 

Ingredientes
1 cenoura grande
2 dedinhos de raiz de gengibre
1 pepino
2 folhas de couve manteiga
1 laranja lima

Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce a gosto.

Para os mais chegados em saladas e pratos verdes, é importante também balancear a alimentação com hortaliças e frutas adequadas. Confira algumas com propriedades desintoxicantes úteis para sua alimentação:

Saladas são importantes - aprenda a usá-las (Getty Images)
Saladas são importantes – aprenda a usá-las (Getty Images)

Hortaliças

Agrião, aipo, alcachofra, alface, berinjela, cenoura, chuchu, folhas de beterraba, pepino, repolho, tomate.

Frutas

Abacaxi, maçã, maracujá, melancia, melão, morango, pêra.

(A matéria completa você encontra aqui)

Combinando legumes e verduras, que tal criar uma salada indicada para combater os problemas do inchaço? A nossa dica é a salada mediterrânea. Confira abaixo como fazê-la:

Salada mediterrânea

Ingredientes
· 1 pepino, descascado e picado em cubinhos de 1 cm
· 1 pimentão vermelho em cubinhos de 1 cm
· 3 talos de salsão em cubinhos de 1 cm
· 4 tomates cereja
· 2 colheres (sobremesa) de cebola vermelha picada
· 2 colheres (sobremesa) de salsinha fresca picada
· 1 colher (sobremesa) de suco de limão espremido na hora
· 6 azeitonas pretas, sem caroço e picadas em quatro
· 60 g de queijo feta
· 2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva

Salada Mediterrânea (Foto: Getty Images)
Salada Mediterrânea (Foto: Getty Images)

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes numa vasilha grande não metálica e sirva.

Rendimento
4 porções

Calorias por porção
124 kcal