Com a chegada do carnaval, é bom se cuidar com a ingestão de alimentos desintoxicantes
O carnaval é semana que vem, e é importante tomar alguns cuidados e precauções antes e durante a festa. Como a alimentação tende a ser desregrada, o corpo costuma acumular impurezas. Os efeitos da intoxicação são variados, como o temido inchaço, mal estar, mal funcionamento do intestino e até náuseas ou vômito. Por isso, é importante se cuidar e prestar atenção na alimentação, fazendo esforço para montar uma dieta alimentar equilibrada se valendo dos alimentos desintoxicantes.
O Portal Sabores hoje reúne aqui algumas dicas já trazidas por nossa redação e que vão te ajudar no combate a esse problema. Você também pode acessar os links para as matérias integrais mais abaixo. Reúna os alimentos e as receitas mais fáceis e favoritas e se prepare para a festa da carne!
Para começar, confira alguns sucos desintoxicantes. A matéria completa você encontra aqui.
Suco de cenoura, repolho e maçã
Ingredientes
5 cenouras
¼ de repolho verde pequeno
½ maçã
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce a gosto.
Suco de couve com laranja lima
Ingredientes
1 cenoura grande
2 dedinhos de raiz de gengibre
1 pepino
2 folhas de couve manteiga
1 laranja lima
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador com meio litro de água. Depois, acrescente mais, aproximadamente, 1,5 litros de água. Mexa bem e adoce a gosto.
Para os mais chegados em saladas e pratos verdes, é importante também balancear a alimentação com hortaliças e frutas adequadas. Confira algumas com propriedades desintoxicantes úteis para sua alimentação:
Hortaliças
Agrião, aipo, alcachofra, alface, berinjela, cenoura, chuchu, folhas de beterraba, pepino, repolho, tomate.
Frutas
Abacaxi, maçã, maracujá, melancia, melão, morango, pêra.
(A matéria completa você encontra aqui)
Combinando legumes e verduras, que tal criar uma salada indicada para combater os problemas do inchaço? A nossa dica é a salada mediterrânea. Confira abaixo como fazê-la:
Salada mediterrânea
Ingredientes
· 1 pepino, descascado e picado em cubinhos de 1 cm
· 1 pimentão vermelho em cubinhos de 1 cm
· 3 talos de salsão em cubinhos de 1 cm
· 4 tomates cereja
· 2 colheres (sobremesa) de cebola vermelha picada
· 2 colheres (sobremesa) de salsinha fresca picada
· 1 colher (sobremesa) de suco de limão espremido na hora
· 6 azeitonas pretas, sem caroço e picadas em quatro
· 60 g de queijo feta
· 2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes numa vasilha grande não metálica e sirva.
Rendimento
4 porções
Calorias por porção
124 kcal
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa