Começo de semana sempre é difícil, né? Mas nada que um bom almoço não resolva. Hoje, a gente traz quatro dicas para quem tem gostos bem diferentes em Fortaleza. Da comidinha com sabor regional ao tradicional bacalhau com natas português, tem opção de deixar qualquer um salivando. Confere aí:
Restaurante Tamarindo
O restaurante Tamarindo tem como grande destaque o serviço de bufê, especialmente com opções saudáveis no menu. Localizado na Rua Araken Silva, 296, bairro Dionísio Torres, o estabelecimento aposta em um bom espaço com música ambiente. Alguns destaques do cardápio ficam por conta do pato ensopado servido na panela de barro, além do filé de tambaqui recheado com farofa de couve e banana-da-terra e da Quiche de Ricota com Espinafre. A torta de banana com leite condensado, a Charlote com calda de Chocolate, e o pudim de clara português figuram entre as sobremesas.
Serviço
Rua Araken Silva, 296 | Dionísio Torres
Fone: (85) 3472 1824
De segunda a sábado, das 11h30 às 14h30
João do Bacalhau
O restaurante João do Bacalhau aposta nas delícias da culinária portuguesa e conta com um cardápio que varia entre carnes, peixes e frutos do mar. A casa é tradicional entre os estabelecimentos do tipo em Fortaleza e tem a vantagem de abrir todos os dias. O carro-chefe é o Bacalhau Entre Rios: uma posta alta assada no forno, acompanhada por batata em cubos e temperada por alho e cebola regados com azeite. Outra boa pedida é o lombo de bacalhau assado na brasa, feito com batata murro, cebola, pimentão e alho, além do arroz marisco, que mescla lagosta, camarão, polvo e amêijoa. Sobremesa: pastel de belém. Os pratos servem duas pessoas.
Serviço
República do Líbano, 1079/1073
Telefone: (85) 3267.3029
Todo dia, a partir das 11h
Cantina di Napoli
De estilo italiano, o restaurante é um dos mais charmosos na cidade neste quesito. O cardápio se divide em uma linha de pratos individuais, que são especialidade do Chef João Freire, e uma variedade de pratos para duas pessoas. O restaurante oferece estacionamento com manobrista e internet sem fio. Além das tradicionais massas e pratos italianos, que são destaque no restaurante, são oferecidos ainda frutos do mar e carnes. Na adega, cerca de 120 rótulos de vinhos se sobressaem. Insalata caprese, Bruschettas, filé à parmegiana e pizzas estão no menu.
Serviço
Desembargador Moreira, 125
Telefone: 32340770
De segunda à quinta, das 12h às 15h e 19h às 23h / de sexta a domingo, das 12h a 0h
Brasil Tropical
Aberto diariamente das 06:30h às 23:00h, o restaurante Brasil Tropical conta com espaço para até 300 pessoas. O diferencial fica por conta do serviço de buffet, um dos únicos entre os restaurantes de grande porte na região da cidade em que está localizado. O cardápio aposta na diversificação dos pratos para atender paladares variados e exigentes.
As opções variam no dia a dia, mas quem for lá pode ter a deliciosa experiência de provar o Filet de peixe com crosta de manjericão, a Costela suína ao molho barbecue e o Crepe de camarão. Uma dica perfeita para o almoço. Entre as opções de saladas, quem sabe um Mix de folhas e um saboroso Cuscuz marroquino? E não apara por ai, Batata rosti e Abobora salteada no azeite com ervas também são uma boa pedida. De sobremesa, uma imperdível Tartelete de chocolate, além dos tradicionais Pudim de leite e Torta baba de moça são algumas amostras do que esperar da casa.
Serviço
Av. Abolicao 2323 – Meireles
Telefone: (85) 3266.7700
Horário de funcionamento: todos os dias, das 6h30 às 23h.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa