30, janeiro, 2016

Almoço de sábado: dicas de restaurantes em Fortaleza

Aproveitar o almoço de sábado para sair com a família depois de uma semana de trabalho pode ser um bom momento de descontração, além de uma ótima chance de ficar perto de quem a gente ama. Boa comida e boas dicas de espaços para conhecer na capital neste sábado são as sugestões que trazemos para o almoço de hoje. E não esquece que lá no nosso Quer Ir Pra Onde? tem muito mais sugestões. Veja:

Rei dos Mares

reidosmaresOs pratos são bem servidos e acima de tudo saborosos. No cardápio todo escrito a mão, fica difícil escolher um destaque, mas a sugestão fica para o camarão Barão de Aracati, refogado na nata com requeijão e creme de leite, acompanhado de arroz com açafrão e batata sautée. Para aqueles que não curtem muito molho, a dica é o tornedor de sirigado grelhado com camarões salteados no vinho branco e azeite português, champignon e ervas finas, servido com molho de alcaparras, batata sauté e arroz de brócolis. Os pratos são fartos e normalmente servem bem três pessoas, mas na dúvida, pergunte aos garçons, eles costumam ser sinceros. O local é bem requisitado no domingo também, quando há filas de clientes esperando um espaço.

Serviço
Endereço 1: Rua Barão de Aracati, 2706
Endereço 2: Esquina entre as ruas Visconde de Mauá e Silva Jatahy
Horário: segunda à domingo, das 11h30 à meia noite – Joaquim Távora
Contato: (85) 3114-0224

Casa da Sogra

restaurante casa da sograO restaurante Casa da Sogra fica localizado no bairro Montese e é um dos mais conhecidos nesta região da cidade quando o assunto é aquela boa e velha feijoada aos sábados. O ambiente é simples, mas aconchegante. A casa abre para almoço a partir das 11h30 e tem shows começando após às 16h30. Samba de raiz, MPB e chorinho animam o público que frequenta o estabelecimento. Entre os petiscos a dica pode ser o torresmo à pururuca, mas a mandioquinha frita também faz sucesso. Tem ainda o camarão empanado e pastéis. O peito de frango grelhado com ervas finas e açafrão é dos destaques entre os pratos principais. Drinks compõem as opções de bebidas.

Serviço
Rua Vasco da Gama, 1072
(85) 8727.3144
A partir das 11h30

Cantinho do Frango

pirao3O Cantinho do Frango tem quatro ambientes e exibe uma lista de pratos típicos brasileiros e regionais. A casa já foi eleita pela Revista Veja Comer & Berber como o melhor entre os restaurantes regionais de Fortaleza. Shows de música ao vivo são as principais atrações, além do cardápio bastante rico. Para começar, pede-se o baião de dois, preparado com feijão-de-corda, queijo de coalho, arroz, pimentão, coentro, alho, pimenta-do-reino e pimenta-de-cheiro. Entre os pratos principais, figuram o kit pai d’égua, com carne de sol, macaxeira frita e paçoca, além da tilápia do cantinho, que vai à mesa sem espinhas, acompanhada de baião de dois, farofa de ovo e macaxeira frita.

Serviço
Endereço: Rua Torres Câmara, 71 – Aldeota
Horário: segunda a quinta, das 10h às 16h, e sexta a domingo, das 9h às 18h
Contato: (85) 3224-6112