23, agosto, 2013

Brigadeiro e cerveja: receita une os dois ingredientes

Chef ensina brigadeiro com cerveja. Veja:

 

Brigadeiro Preto (Herbênya Alves)
Brigadeiro Preto (Herbênya Alves)

O brigadeiro é o doce mais famoso do Brasil e isso todo mundo sabe e muita gente, a maioria, gosta, seja aquele de panela, de colher, não importa. Outra preferência do brasileiro é a cerveja. Imagina os dois juntos. Foi o que pensou o chef australiano, Greigor Caisley. Ele criou uma receita que une os dois ingredientes.

O doce típico ganhou a bebida como ingrediente. “A cerveja é um leve amargor no doce”, comentou o chef.

Mas do que adianta falar do doce e não dizer como fazer? Eis a receita para você aprender a preparar:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 lata de cerveja escura (Stout ou Dubbel)
3 colheres bem cheias de chocolate em pó

Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a cerveja até ficar com 2/3 do volume. Em seguida, no fogo baixo, acrescente o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e misture até começar a desgrudar. O doce leva 15 minutos para ficar pronto e o preparo é de nível fácil.