Saiba quais as melhores opções para preparar uma refeição completa no Natal
O Natal se aproxima e começam os preparativos para a ceia também. A Margarina Puro Sabor e a nutricionista Fabiana Fontes, da Equilibrium, consultoria da marca, dão dicas de receitas deliciosas para montar o cardápio completo e nutritivo da noite natalina.
Para abrir o apetite a sugestão é preparar Canapés de Peru, prato ideal para a entrada por ser de fácil digestão. De acordo com a nutricionista a carne de peru, ingrediente típico do Natal, é magra, rica em proteína de alto valor biológico, ferro, potássio e magnésio. “Também encontramos na sua composição vitamina B3 (niacina), que melhora a circulação sanguínea, promove o bom funcionamento do sistema digestivo e ajuda na conversão de proteínas e gorduras em energia”, explica a nutricionista.
Durante todo o período de Natal, o Portal Sabores vai dar dicas de diversas receitas para a sua ceia. Confira a receita de canapés:
Canapés de Peru
Ingredientes
Massa
3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Finna
150g de Margarina Puro Sabor
1 gema
sal à gosto
Recheio
500g de ricota
200g de leite fervendo
Sal e pimenta do reino branca
250g de peito de peru picadinho
Nozes para decorar
Modo de Preparo
Para as casquinhas, coloque em um recipiente a farinha de trigo, a Margarina Puro Sabor, a gema e o sal. Misture tudo com as mãos até a massa ficar esfarelada e homogênea, forre as forminhas individuas e leve para assar por 20 minutos ou até dourar.
Corte a ricota em pedaços, coloque no processador e bata. Sem desligar o processador, acrescente o leite fervente aos poucos. Bata até adquirir uma consistência cremosa e esfrie.
Tempere o recheio com sal e pimenta do reino branca ou outros temperos de sua preferência. Envolva-o e coloque em uma saco de confeitar, aplique sobre a casquinha. Decore com nozes e folha de salsa.
Tempo 35 min
Rendimento 24 canapés
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa