17, outubro, 2014

Cardápios da Brasil Restaurant Week pra semana

Aproveite as sugestões de menus da Brasil Restaurant Week e bom apetite

Você já sabe que a Brasil Restaurant Week começou, não é? Um dos maiores festivais gastronômicos do mundo, o evento busca trazer a oportunidade de degustar da alta gastronomia a preços mais acessíveis. Em Fortaleza, são mais de 15 restaurantes participando. Cada restaurante oferta um menu com entrada + prato principal + sobremesa a preço fixo, e ao consumir, você doa um real ou mais para o Lar Torres de Melo.

Como prometido anteriormente, hoje falaremos um pouco das opções de menus da Brasil Restaurant Week. Aproveite no almoço ou jantar durante a semana que chega. Lembre-se apenas que o evento dura somente até o dia 2 de novembro… Bom apetite!

Cubos de carne do sol caramelizada servida com aligot na cachaça do Azul Prata (Divulgação)
Cubos de carne do sol caramelizada servida com aligot na cachaça do Azul de Prata (Divulgação)

Azul de Prata

Para o almoço, a casa serve como entrada saladinha verde com cubos de queijo coalho e vinagrete de maracujá ou terrine de queijo com pesto de manjericão e crostinis de ervas.

Como prato principal, cubos de carne do sol caramelizada na cachaça servido com aligot de macaxeira ou filet de peixe grelhado servido com cous cous marroquino de abobrinha e limão siciliano. Pra fechar, sobremesa de mil folhas de abacaxi com sorvete de capim santo ou carpaccio de frutas.

Para o jantar, como entrada é ofertado creme de cogumelos com crispy de parmesão ou
saladinha de frutos do mar ao molho asiático. De prato principal, escalope de filet mignon com espaguetti na manteiga e salvia ou filé de peixe com risoto de coco e queijo coalho e tomates confitados. Pra fechar, aquela sobremesa de mil folhas de chocolate com café ou carpaccio de frutas.

Serviço
Horário de funcionamento: Todos os dias das 12:00 às 15:00 e das 18:00 às 23:00
Menu Restaurant Week:
Almoço: R$ 37,90 + R$ 1 p/ Lar Torres de Melo, total R$ 38,90
Jantar: R$ 49,90 + R$ 1 p/ Lar Torres de Melo, total R$ 50,90
Pagamento: MasterCard, Visa, Diners
Endereço: Av. Beira Mar, 3080, Meireles

Filé de peixe à Crocobeach: 200g de filé de peixe fresco ao molho de tomate cassé, azeite extra virgem, azeitonas pretas e vinho branco, acompanhado de batatas ao forno com alecrim e arroz branco. Prato principal do Crocobeach no Brasil Restaurant Week (Divulgação)
Filé de peixe à Crocobeach: 200g de filé de peixe fresco ao molho de tomate cassé, azeite extra virgem, azeitonas pretas e vinho branco, acompanhado de batatas ao forno com alecrim e arroz branco. Prato principal do Crocobeach no Brasil Restaurant Week (Divulgação)

Crocobeach

Para o almoço (todos os dias, exceto domingos), a casa está servindo de entrada escondidinho de caranguejo: carne de caranguejo puxada no leite de coco com pimentões coloridos e purê de mandioquinha gratinado com queijo parmesão, ou salada tropical de alface americana, manga, morango, kiwi, castanha de caju com molho de mostarda e mel.

Já de prato principal, temos o filé de peixe à Crocobeach: 200 g de filé de peixe fresco ao forno com molho de tomate cassé, azeite extra virgem, azeitonas pretas e vinho branco, acompanhado de batatas ao forno com alecrim e arroz branco ou frango à praia: 200 g de peito de frango, palmito e orégano, gratinado com queijo coalho, acompanhado de batata frita e arroz de ervas. Para fechar, aquela sobremesa de crepe de goiabada com sorvete de tapioca ou musse de chocolate.

Já para o jantar, há entrada de carpaccio de salmão ao molho de tangerina e pimenta-rosa ou
bolinho de bacalhau com geleia de pimenta ou salada verde com vinagrete de manga, kani-kama, camarão e cubos de manga.
De prato principal, risoto de camarão com manga ou cordeiro ao vinho do Porto e cuscuz marroquino ou filé no molho de emental ao perfume de damasco com fettuccine crocante. Ao fim, sobremesa de cocada de forno ou sorvete de queijo com goiabada ou creme brûlée com rapadura.

Serviço 
Horário de funcionamento:
2ª Feira a 4ª Feira das 11:30 às 15:30, 5ª a Sábado das 11:30 às 15:30 e das 19:00 às 23:30 e Domingo das 11:30 às 15:30.
Menu Restaurant Week:
Almoço: R$ 37,90 + R$ 1 p/ Lar Torres de Melo, total R$ 38,90
Pagamento: MasterCard , Visa, American Express, Diners, Visa Vale
Endereço: Avenida Zeze Diogo, 3125, Vicente Pinzon

Skirt Steak com molho de chocolate e arroz verde do Santa Grelha (Divulgação)
Skirt Steak com molho de chocolate e arroz verde do Santa Grelha (Divulgação)

Santa Grelha

Na Brasil Restaurante Week, o Santa Grelha está abrindo apenas para jantar. Como entrada, robata de badejo marinado com geleia de pimenta ou tortilla de frango grelhado com sour cream de cevada.

De prato principal, a delícia da vez é Saint Peter em crosta de coco ralado com massa soba, shitake e redução de shoyu ou Skirt Steak com molho de chocolate, arroz verde e milho mexicano. Pra sobremesa, sorbet de manga com farofa doce e calda de cereja com gengibre ou Cheesecake em massa filo com calda de doce de leite.

Serviço
Horário de funcionamento: 2ª Feira a 5ª Feira das 11:30 às 16:00 e das 18:00 às 23:00, 6ª Feira e Sábado das 11:30 às 16:00 e das 18:00 às 00:00 e Domingo das 11:30 às 16:00 e das 18:00 às 23:00.
Menu Restaurant Week:
Jantar: R$ 49,90 + R$ 1 p/ Lar Torres de Melo, total R$ 50,90
Pagamento: MasterCard , Visa, American Express, Vale Refeição, Diners, Sodexo, Visa Vale
Endereço: Rua Tibúrcio Cavalcante – 790, Aldeota, Meireles
Estacionamento: Valet Parking (R$7,00)

Nenhum dos restaurantes acima exige reservas. Para conhecer outros participantes no evento, clique aqui.