22, junho, 2015

Peixes e frutos do mar em Fortaleza

Badejo Grill (Divulgação)
Badejo Grill (Divulgação)

Que tal dar uma voltinha pelos lugares onde os peixes e frutos do mar são as atrações principais? Preparamos um pequena lista de casas em Fortaleza. As opções de lugares são muitas e por isso escolhemos algumas. Confira as nossas dicas:

Beira Mar Grill
Bolinho de macaxeira com camarão e lagosta à beira-mar, incrementada com molho branco e servida no coco com abacaxi gratinado. O crustáceo vem ainda guarnecido de arroz no próprio molho. Com arroz e pirão, a peixada de sirigado cozido em molho de coco com verduras custa R$ 77,90, para dois. Vale a pena conferir as demais opções:

Serviço
Av. Beira Mar, 3221, Meireles
Telefone: 85 3242-7811

Badejo Grill
Camarão natural, preparado no vapor com azeite. O peixe que dá nome à casa sai na versão marcos viera, preparado no creme de leite com molho branco e uva verde. Na companhia de arroz e batata gratinada, custa R$ 62,90, para duas pessoas. Alternativa aos pescados, o filé de carne ao molho de cogumelo seco acompanha espaguete ao próprio molho. Outro lugar em Fortaleza bastante visitado para se comer camarão.

Serviço
Rua Pereira Valente, 1569, Varjota
Telefone: 85 3267-5037

Família Del Mare
O salão climatizado e a varanda são decorados com elementos marítimos. Para começar, a tigelinha de frutos do mar mistura anéis de lula, camarão, tentáculo de polvo e mexilhões no vinho branco com molho bechamel. Na receita de camarão mediterrâneo, o crustáceo é refogado em manteiga da terra e servido com molho de tomate, cogumelo-de-paris, alcaparra e nata. Acompanhado de batata noisette e arroz, custa R$ 71,90, para três pessoas. Já o bacalhau à lagareiro traz o pescado preparado no forno com alho laminado, batata ao murro, brócolis, pimentão e arroz.

Serviço
Av. Santos Dumont, 2390, Aldeota
Telefone: 85 3261-8666

Coco Bambu Frutos do Mar
A lula à italiana é servida em anéis no azeite morno com limão, tomate-cereja e pimentão, na companhia de torrada amanteigada. Para ser compartilhado por duas pessoas, o camarão imperial corresponde ao espaguete com molho branco ou de tomate, incrementado por dezoito crustáceos grandes em crosta de pão de alho. Já a lagosta grelhada traz quatro caudas grelhadas na manteiga, cobertas de molho tapenade. Arroz de alho-poró e batata no vapor fazem o reforço.

Serviço
Av. Beira Mar, 3698, Meireles
Telefone: 85 3198-6000

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