Todas são feitas com frutas coloridas pois possuem diversos benefícios para a saúde
A primavera acontece de 23 de setembro a 21 de dezembro no hemisfério sul. E para celebrar a estação mais florida do ano, a Marca Fortaleza, marca da M.Dias Branco, sugere colorir o seu prato com frutas. Além de saborosas, elas em geral fornecem poucas calorias e possuem alto teor de água.
Fabiana Fontes, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Marca Fortaleza, afirma que as frutas são fontes de vitaminas e minerais e desempenham papel essencial no organismo. Suas cores estão associadas a benefícios específicos. Confira o poder das frutas vermelhas, verdes, amarelas e laranjas abaixo.
Vermelho: a cor da força
O vermelho, proveniente do lipoceno, está associado à vitamina C, tendo efeito antioxidante, que entre vários benefícios, previne o câncer e colabora para o tratamento do estresse.
Verde: proteção natural
Nas frutas de cor verde temos compostos fenólicos, substâncias com propriedades antioxidantes, que têm ação benéfica contra o desenvolvimento de certas doenças crônicas, como doenças do coração e o câncer.
Amarelo ou laranja: reforço das defesas
As frutas da cor amarelo e laranja reforçam as defesas, fortalecem a visão e são ricas em betacaroteno, substância fundamental para a manutenção dos tecidos. “Além disso, elas são ricas em vitamina C, que tem ação antioxidante e também fortalece o sistema de defesa”, diz Fabiana.
Pensando nos benefícios que as frutas geram à saúde, a Fortaleza sugere a Torta Light de Ricota com Morango e o Crepe com Creme de Manga. As duas receitas são feitas com Biscoito Fortaleza Maizena. Confira:
Torta Light de Ricota e Morango
Ingredientes:
Massa:
1/2 embalagem de Biscoito Fortaleza Maizena
6 colheres (sopa) de margarina light
Recheio:
250g de ricota picada
1 iogurte de morango light (170g)
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 embalagem de creme de leite light (200g)
6 colheres (sopa) de açúcar light
1 caixinha de morango picado (300g)
Modo de Preparo:
Massa:
– Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Fortaleza Maizena até obter uma farofa.
– Passe para uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea.
– Forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável (22cm de diâmetro) apertando para aderir bem. Leve ao forno (médio) por 10 minutos. Reserve.
Recheio:
– Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
– Leve ao fogo o morango com o açúcar restante e cozinhe rapidamente. Junte metade ao creme batido.
– Recheie a torta reservada e cubra com o morango restante.
– Leve à geladeira. Sirva bem gelada.
Rendimento: 8 porções
Crepe com Creme de Manga
Ingredientes:
Massa:
½ embalagem de Biscoito Fortaleza Maizena
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio:
3 mangas maduras, picadas
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
Calda:
2 mangas maduras, em cubinhos
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
Para Servir:
1 pacote de Fortaleza Tortinhas Limão
Sorvete de creme
Modo de Preparo:
– Comece preparando a massa dos crepes.
– Leve ao processador o Biscoito Fortaleza Maizena e bata até obter uma farofa.
– Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve.
– Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados.
– Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
– Prepare o recheio.
– Bata no liquidificador as mangas, creme de leite e leite condensando e reserve.
– Prepare a calda.
– Numa frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos.
– Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda.
– Sirva acompanhado com sorvete e farofa de biscoito recheado.
Dica: Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de sua preferência.
Rendimento: 12 porções
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa