O prazer de comer bem e ajudar ao próximo são os lemas e atrativos da primeira edição do Chefs do Bem. Esse bacana e engajado evento acontece no próximo dia 24 deste mês, uma quinta-feira, a partir das 20h, no Spicy Gourmet em Fortaleza. A edição traz as renomadas Danielle Gondim e Mattu Macêdo assinando o cardápio especial da noite. Os comensais que participarem do evento estarão ajudando a ONG Acalanto Fortaleza: a arrecadação do evento será revertida em doação. A ONG Acalanto trabalha em prol da adoção de crianças e adolescentes no Ceará.
De acordo com Danielle Gondim, idealizadora do projeto e vice-presidente do Grupo de Apoio á Adoção, o objetivo é fazer uma agenda com eventos que aliam alta gastronomia a uma causa social. Em cada edição, novos nomes de destaque no cenário gastronômico são convidados para participar da iniciativa.
“Queremos envolver chefs, distribuidores, marcas e todas as pessoas que tem uma responsabilidade social. Além disso, estamos com a proposta de fazer para o público um evento de alta qualidade. Eles vão pagar pela experiência, mas também estarão ajudando um projeto social”, explica ela.
O menu reúne entrada, salada, opções de prato principal e sobremesa. “O legal é que em cada edição, o público vai poder experimentar uma assinatura diferente”, explica Gondim, que assina junto com Mattu Macedo a primeira edição, a qual disponibilizará apenas 84 convites. “Estamos fechando os próximos e ficamos muito felizes com a adesão dos chefs e apoiadores.Isso mostra um novo momento e a consciência em utilizar seu trabalho como meio de meio de ajudar o outro. Queremos já vender todos os convites do segundo Chefs do Bem lá. A segunda edição promete”, comemora.
Confira o perfil dos chefs desta edição:
Mattu Macêdo: professora do curso de gastronomia da UFC e por muitos anos foi apresentadora de programa de culinária na TV. É consultora na área de alimentação e foi a fundadora da primeira escola de culinária do Ceará. Dedica sua vida, de forma muito generosa, a passar seu conhecimento àqueles que se interessam por sua arte. Mattu acredita que a cozinha é a maior expressão de amor ao outro. Conversamos com Mattu recentemente: veja como foi a conversa.
Danielle Gondim: é chef do Geppos Restaurante. Já atuou na cozinha de grandes restaurantes, como Terraço Bistrô (SC), Hotel Solfitel (RJ), Seara Praia Hotel (CE) e Spicy Gourmet (CE). Tem como grande paixão tudo o que leva fogo e acredita que cozinhar e uma forma de amar o outro.
Acalanto Fortaleza
O Grupo de Apoio à Adoção atua desde 2013 em Fortaleza. Tem como objetivo evitar o abandono de crianças e adolescentes por suas famílias biológicas, fortalecendo o vínculo afetivo. Para aqueles que já não estão em família, a ONG auxilia na reinserção em famílias extensas ou adotivas.
Para isso, realiza ações de esclarecimento, estímulo e encaminhamento à adoção. Com todos os serviços gratuitos, oferece orientações jurídicas e psicológicas, realiza encontros de pais e pretendentes a adoção, além de trabalhar por uma nova cultura adotiva.
O grupo trabalha agora para abrir sua sede e a renda do jantar será destinada para isso. “Queremos ampliar nossos serviços. Temos uma demanda grande de pessoas que precisam desse auxílio e com a sede teremos como possibilitar um melhor atendimento. Além disso, temos projetos que visam atuar em outros campos, trabalhando a atitude adotiva nas escolas e também dentro das instituições de acolhimento”, explica Carol Benevides, voluntária da ONG.
Serviço
Chefs do Bem
Dia 24 de setembro, às 20h, no Spicy Gourmet
Rua Paula Ney, 523, Aldeota.
Ingressos: R$100 (individual).
Venda no Spicy Gourmet e pelos telefones 98843.4207 e 98900.1390.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa