A Páscoa se foi e, junto com ela, a ceia… Mas algumas coisas podem ter ficado, como as sobras de seu acompanhamento clássico, o chocolate. A guloseima à base de cacau rende delícias sem fim no período, como os ovos de Páscoa, e, vez ou outra, alguns pedaços acabam descansando na geladeira. Se enjoaram rápido do doce ou apenas há muito chocolate mesmo, nesses casos, o melhor sempre é aproveitar.
Que tal algumas sugestões doces para a sua semana? O Portal Sabores foi pesquisar e traz algumas dicas de como aproveitar as sobras de chocolate da páscoa. As receitas trazem novamente o chocolate como convidado especial. Você pode prepará-lo para sobremesas semanais ou para o próximo final de semana. Em geral, são escolhas que não exigem muita quantidade do doce, para permitir que você possa reaproveitar tudo bem.
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
6 marshmallows picados
Modo de preparo
1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre.
2. Pare de mexer quando o chocolate derreter.
3. Retire e sirva com o marshmallow.
Ingredientes
200g de Margarina Puro Sabor em temperatura ambiente
01 xícara (chá) de açúcar
02 ovos
02 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna especial
01 colher (sopa) de chocolate em pó
200g de chocolate meio amargo picado
Margarina Puro Sabor para untar e Farinha de Trigo Finna para enfarinhar
Modo de fazer
Na batedeira bata a Margarina Puro Sabor com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos e bata mais um pouco.
Retire da batedeira e junte a Farinha de Trigo Finna peneirada com o chocolate em pó e os pedacinhos de chocolate meio amargo, misturando bem. Cubra com filme plástico e leve para geladeira por 30 minutos.
Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a massa, com auxilio de uma colher de sobremesa, deixando espaço entre os cookies. Leve ao forno pré-aquecido médio por cerca de 15 minutos. Retire os cookies com cuidado e deixe esfriar. Guarde em pote hermético por até uma semana.
Dica: Use gotinhas de chocolates na massa.
Tempo de preparo: 50 minutos
Porções: 45 cookies
Banana com chocolate
Ingredientes
6 bananas nanicas maduras
250g de chocolate ao leite picado
Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Dica: As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa