Quem resiste aos encantos da culinária regional? Se falamos apenas da culinária cearense, as opções são muitas… Peixadas, galinha caipira, ambas acompanhando aquele pirão, ou até uma macaxeira frita e um capote na lata, tudo é gostoso até demais… E também tem a panelada e a buchada… Hmmm… Uma gastronomia irresistível está à disposição nos restaurantes regionais com delivery Fortaleza: que tal conferir algumas sugestões hoje para o almoço de hoje?
Tilápia Restaurante
Tradicionalmente cearense, o Tilápia Restaurante tem como base a culinária regional e se destaca neste setor em Fortaleza, além de servir variadas opções com frutos do mar. No cardápio, pratos criativos, com sabores da culinária regional do sertão e litorânea, assinados pelo chef Valdir.
Uma boa pedida é o filé recheado de camarão, guarnecido de talharim na manteiga. O cardápio conta ainda com peixada cearense e galinha caipira cozida. Mais uma dica bacana são os filés de tilápia empanados acompanhados de talharim na manteiga. Sorvetes nos sabores capim-santo, rapadura e manjericão encerram a refeição.
Telefone: (85) 3268.1734
Pedidos também via WhatsApp (85 99636.2993) e iFood.
Instagram: @tilapia_restaurante
Ordones
A carne de carneiro impera no cardápio. Ela aparece até na forma de linguiça artesanal. Mas é justamente acompanhado do tradicional cozido de carneiro que o pirão cai bem entre as opções do restaurante. Para compor o prato principal, arroz e mais guarnições, que servem até duas pessoas. Maminha, picanha, opções de aves, como o capote caipira à cabidela, e peixes completam o menu. Cervejas e drinks especiais entram na lista.
Telefone: (85) 3048.4550 | 3281.0551
iFood
Site para pedidos
Instagram: @carneirodoordonesoriginal
Feijoada do Negão
Com um cardápio variado, focado em delícias regionais, mas mais especificamente numa deliciosa feijoada e também na clássica panelada, o Feijoada do Negão é uma ótima indicação para quem quer comer bem sem sair de casa. O cardápio é dividido em pratos, petiscos e porções.
Quem quer algo pra abrir o apetite pode começar com os bolinhos de feijoada ou a linguiça acebolada. O kit grande de feijoada é ideal para uma pequena família, vindo com feijoada, arroz, branco, farofa de torresmo e torresminhos. Além da panelada (com arroz branco, couve mineira, farofinha de torresmo e pirão), uma outra dica é a moqueca de peixe, com filé de pargo ao molho de coco e toque de dendê (acompanhado de arroz branco e pirão).
Site para pedidos
iFood
Instagram: @feijoadadonegaooficial
Didi Rei dos Mares
Apostando na divulgação boca a boca, o Rei dos Mares traz a culinária regional que preza pela simplicidade e qualidade. No menu, delícias típicas da gastronomia cearense.
Entre os pratos principais, estão o Lagoinha (filé de peixe recheado com camarão e catupiry ao molho branco gratinado com mussarela e parmesão), um tornedor de sirigado e o sirigado à Beira Mar (filé grelhado com molho de alcaparras, batata souté e ervas finas servido com arroz de brócolis). Para a sobremesa, a sugestão é o misto flambado com sorvete.
Telefone: (85) 98225.6399
Pedidos também via WhatsApp (85 98225.6399)
Instagram: @didifrutosdomar
Cantinho do Frango
O Cantinho do Frango não faz feio quando o assunto é comida regional em Fortaleza. Com um excelente custo benefício, o Cantinho do Frango traz pratos à base de churrasco, como a tilápia desespinhada e o frango desossado, entre outras opções deliciosas, que incluem até salmão.
Vale a pena conferir as inúmeras e saborosas entradinhas e guarnições irresistíveis, como torresmo e pirão de ovos e queijo, além de pratos clássicos como a feijoada, o carneiro cozido com pirão e, claro, a panelada a Vovó Leda, disponíveis a partir das quintas-feiras. A panelada é uma maravilha: vem bem servida, com arroz e pirão, e servindo de três a quatro pessoas.
Telefone: (85) 3224.6112 | 3025.0928 | 3034.1537
Site
iFood: Cantinho do Frango | Cantinho do Frango Sul
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa