28, março, 2014

Creperias de Fortaleza

Confira os sabores de crepes nas melhores creperias da capital

creperie1Creperia Ladeira Castro Alves
O sabor Ladeira, com queijo coalho, rúcula e tomate seco. O tamanho do crepe é grande e serve muito bem. A massa bem fininha é bastante crocante e saborosa. Há crepes com recheios simples, como o Cotidiano, com mussarela, tomate, orégano e manjericão. Tem também o Simplesmente, que leva queijo coalho, tomate e manjericão. Já o Marcelo combina mussarela, alho dourado, cebola, rúcula e pimenta calabresa.

Para completar a lista de opções, tem o crepe com carne de sol com catupiry. O Pode Ser tem frango, catupiry, champignon e curry. Um dos mais pedidos é o De Repente, com camarão, catupiry e alho dourado. Para quem gosta de atum, tem o Novidade, que leva o peixe, catupiry, cebola e alcaparras.

Os preços dos crepes salgados variam de R$ 10 a R$ 20.

Serviço
Creperia Ladeira Castro Alves
Rua Castro Alves, 513, Joaquim Távora
Telefone: 85 9700.5015
Funciona de terça à sábado, de 18h a 1h da manhã

1836784_614734711929658_1096896174_oCreperia Lyon
A massa fina e crocante não tem nenhum tipo de gordura. Os crepes têm a leveza como característica e o sabor fica por conta das várias combinações possíveis de recheios. Quem gosta de experimentar os pratos à moda da casa pode pedir o crepe Lyon, que vem com frango, mussarela, catupiry e milho. Outros destaques entre os crepes salgados são o Cannes, que vem com frango e mussarela; o Marselha, que é servido com strogonoff, frango, mussarela e batata palha; e o Le Mans, que vem com frango, mussarela, tomate, orégano e palmito.

Quem deseja um crepe doce também tem várias opções de escolha. Entre os de maior sucesso está o de Nutella, morango e chantilly. Já o Moulin Rouge vem com morango e chocolate, também está entre os mais apreciados. Vale experimentar o Paris (banana e nutella), o Vallée de La Loire (banana, mussarela, canela e açúcar) e o Rio Sena (banana, mussarela, doce de leite e canela).

Serviço
Creperia Lyon
Rua Nunes Valente, 3071, Dionísio Torres.
Funciona de terça a domingo, das 17h30 a 0h.
Telefone: (85) 3099-3010.

Crepe StrogonoffCoco Bambu
A casa tem os crepes mais requisitados da cidade. A massa macia é fechada e finalizada com uma massa crocante, servida com uma saladinha de molho inconfundível para os frequentadores da casa. O cardápio tem quase 40 sabores de crepe com os mais variados ingredientes. A sugestão é o de peito de peru, catupiry, tomate e orégano (R$ 19,20), e o de carne de caranguejo ensopadinha (R$ 18,80). Há opções ainda com carne moída tradicional ou de soja, ricota, bacalhau, strogonof, lagarto, camarão, cogumelos, entre outros.

Serviço
Avenida Beira Mar, 3698 – Meireles
Horário: Segunda a quarta, das 11h30 às 15h e das 17h às 0h; quinta até 1h; sexta e sábado até 2h; domingo sem intervalo.
Contato: (85) 3242.7557