A XV edição do Curso de Cerveja Artesanal Caseira, promovido pelo especialista Rodrigo Campos, Presidente da Associação Cearense de Cervejeiros Artesanais (ACervA Cearense), deve acontecer no dia 23 de janeiro, próximo final de semana.
As vagas são limitadas, então quem se interessou deve correr pra garantir a sua. O curso ocorre na Nano Cervejaria Artesatal, das 8h às 18h. O valor do investimento é de R$410, e faz valer a pena. O pacote inclui um almoço de comida regional no Restaurante Caicó, consultoria na montagem do equipamento do aluno e nas etapas de produção de cerveja, acesso a receitas de cervejas e, além disso, boa parte da cerveja produzida durante as aulas será presenteada aos alunos da turma quando estiver pronta para consumo.
O curso, já divulgado outras vezes por aqui, é ministrado no formato de workshop, incluindo apostila, escrita pelo professor, com dicas sobre produção de cerveja caseira e discussões mais técnicas, além da degustação de 12 cervejas variadas (Witbier, Trappist Single, Belgian Strong Golden Ale, Blonde Ale, Extra Special Bitter, Altbier, Kolsch, entre outras) e da produção de uma cerveja durante o curso pelos participantes.
Mestre cervejeiro
Para quem não conhece, Rodrigo Campos é estudioso da cerveja artesanal desde 2007 e editor do primeiro blog cervejeiro do Norte Nordeste. Como cervejeiro caseiro, conta com experiência de já ter produzido mais de 50 cervejas de 25 estilos diferentes, e de todas as escolas cervejeiras (alemã, belga, inglesa e a nova escola americana).
Serviço
Curso de Fabricação de Cerveja Artesanal
Data: 23 de janeiro de 2016, sábado.
Horário: das 8h às 18h.
Local: Nano Cervejaria Caseira do ministrante do curso, situada à Av. Eng Santana Jr, 394, Papicu.
Pagamento antecipado por meio de depósito bancário
Mais informações no número (85) 9.9996.0101. Falar com Rodrigo.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa