2, setembro, 2014

Depois do almoço: torta suflê de limão

A torta suflê de limão é uma excelente pedida para a sobremesa e para comer pela tarde. Veja a dica:

Torta Suflê de Limão
Torta Suflê de Limão

Depois do almoço vem a procura dos doces para saciar o desejo. Um dos ingredientes mais utilizados nas sobremesas é o limão. Hoje ele é o nosso escolhido para a torta suflê de limão. A dica é da fábrica Fortaleza para os amantes da fruta e para aqueles que não deixam passar a sobremesa. Confira a sugestão:

Ingredientes:

Massa:
1 ½ embalagem de Biscoito Maisena Fortaleza
2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Recheio:
2 claras
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
raspas de 1 limão
6 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura:
2 claras
½ xícara de açúcar

Modo de Preparo:
-Comece preparando a massa.
-Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
-Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
-Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
-Prepare o recheio de limão.
-Leve à batedeira as claras e bata até o ponto de neve e reserve.
-Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina.
-Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho.
-Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
-Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
-Prepare a cobertura.
-Leve a batedeira claras e bata em ponto de neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
-Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue.
-Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
-Desinforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.

Rendimento: 15 porções
Calorias por Porção: 442kcal