5, fevereiro, 2013
Dica argentina

A partir do emblemático varietal argentino, o Malbec, o enólogo Alejandro Viggiani, elabora este vinho com uvas de vinhedos antigos da região de Mendoza (ARG), na cidade de El Mirador. O Tilia Malbec tem uma passagem de nove meses em barricas de carvalho francês e americano, além de unir a exuberância da fruta madura com o toque sedoso conferido pelo estágio na madeira.
Considerado um excelente "Best Value" pela critica internacional, o Tilia Malbec conseguiu 90 pontos na revista Wine Advocate, do famoso critico americano Robert Parker, na safra de 2011. A linha de vinhos Tilia é uma proposta produtiva baseada no cultivo orgânico e na sustentabilidade da famosa bodega argentina Catena Zapata, que resolveu homenagear a árvore de mesmo nome, tão comum em Mendoza.
O Tilia Malbec combina muito bem com carnes grelhadas e assadas. Churrascos e parrilladas representam uma harmonização perfeita para este exuberante tinto da Argentina.
O Tilia Malbec é importado pela Vinci de São Paulo e distribuído com exclusividade para o Ceará pela Opção Distribuidora.
Marco Ferrari, italiano, sommelier formado pela Fisar – Piemonte, é profissional do vinho desde 1994, presta consultorias, cursos e treinamentos sobre o mundo do vinho. Docente convidado no Curso de Gastronomia da Universidade Federal do Ceará. Escreve sobre vinho para as revistas italianas Turismo del Gusto e Il Sommelier e no blog
vinhofortaleza.blogspot.com.br/.