Kir Royale e Bowle são drinks ótimos para dias quentes
Nas festas de fim de ano nem tudo se resume à boa e velha garrafa de vinho. É possível ir além. Tratando-se de drinks diferenciados e simples de se preparar, a sommelière Sonia Denicol, do site Sonoma, tem duas sugestões refrescantes para verão nenhum botar defeito: “Kir Royale” e “Bowle”.
Kir Royale é um drink clássico que mistura licor ou creme de Cassis com Champagne. Já o Bowle um ponche de frutas – típico da cultura alemã – que leva vinho branco e pêssegos. Veja abaixo a receita de ambas as bebidas:
Kir Royale
Ingredientes:
Espumante de boa procedência (100 mL);
1 dose de Creme de Cassis (50mL);
(É possível substituir o espumante por vinho branco e o Creme de Cassis por licores de frutas).
Modo de preparo:
Coloque em uma taça o Creme de Cassis;
Em seguida, complete a taça com o espumante;
Se quiser, decore a taça com cerejas, uvas ou raspas de laranja.
Sirva gelado;
Bowle
Ingredientes:
Vinho branco de boa procedência (1 garrafa);
Pêssegos frescos e maduros (6 unidades);
Modo de preparo:
Corte os pêssegos em pedaços generosos e retire os caroços;
Despeje em uma jarra a garrafa do vinho branco;
Mergulhe os pêssegos já cortados na jarra de vinho;
Cubra a jarra e reserve na geladeira por algumas horas para que os sabores do vinho e do pêssego se misturem;
Sirva gelado.
Dica do site Catraca Livre
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa