Nesta sexta-feira, dia 3 de maio, um novo espaço focado em gastronomia italiana será inaugurado, o D’vino Italiano Contemporâneo, localizado no polo gastronômico do Meireles . À frente da cozinha, o Chef Hugo Grassi, elaborou um cardápio com receitas italianas tradicionais, mas uma roupagem contemporânea.
A proposta da nova casa é oferecer um espaço aconchegante com vários ambientes. Além do salão principal, haverá uma varanda externa com mesas e bancos de espera dos clientes e uma loja delicatessen, onde o cliente poderá comprar as massas e iguarias preparadas no restaurante.
Para o cardápio o Chef da Casa buscou inspiração nas grandes referências da cozinha de Piemonte. “Um pedacinho da Itália aqui em Fortaleza traduzidos com técnicas e ingredientes ricos e bem elaborados. É assim que denomino a cozinha do D’vino”, afirmou Hugo Grassi.
Destaque das entradas é o Burrata, um queijo italiano acompanhado de torrada e alho; assim como a Caprese, salada de búfala com tomates marinados e manjericão. O Pout-pourri de bruschettas vem nos sabores presunto Parma, mussarela com champignon e tomate confit. Boas opções de prato principal são o Spaguetti ao vongole e peperoncino, massa com molho vongole ao vinho branco e leve toque de pimenta; o Fetuccine Nero Il Mare, fetuccine de tinta de lula com cozido de frutos do mar; o Stinco de vitella com polenta do Chef, especial corte de vitella no próprio molho com poleta mole. E para finalizar a refeição, o menu oferece a trilogia de cheesecake, a panna cotta de frutas vermelhas e o sorbet de limão com mel de tartufo.
O restaurante é comandado por empreendedores que já respondem por locais como Fiteiro Dom Luís, Boteco Original e Ferreiro Café: Augusto Mesquita, Paulo Daniel Mesquita e Taiene Righetto. “O D’vino Italiano Contemporâneo busca atender clientes exigentes e apreciadores da boa comida italiana. A casa funcionará de terça à sexta-feira para jantar, e aos sábados e domingos, abrirá para almoço também”, comenta Augusto Mesquita.
Serviço
D’vino Italiano Contemporâneo
Endereço: Rua Professor Dias da Rocha, nº 578 – Meireles
Horário: Terça à sexta, a partir das 18h, e sábado e domingo, abre para almoço também
Mais informações: (85) 3067.6327
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa