14, março, 2014

Especial de sobremesas de micro-ondas

Acompanhe o nosso especial de sobremesas de micro-ondas se você tem pouco tempo e muita vontade de um bom doce!

Na época onde o tempo é pouco e as vontades por boas refeições são muitas, o que há de mais vantajoso é uma gastronomia fácil e que não exija muito dos cozinheiros. Uma das opções, que pode ser uma dádiva na vida de quem procura facilidades, é o micro-ondas. O aparelho possibilita o preparo de receitas muito facilmente, e com bem mais velocidade que o forno ou as convencionais panelas. Para o preparo de sobremesas, o micro-ondas pode ser um excelente aliado, o que pouca gente sabe: ele rende sobremesas maravilhosas!

E quem não quer aliar praticidade e sabor? O Portal Sabores traz hoje para você algumas de nossas receitas especiais para os que estão afim de uma boa sobremesa. Todas são receitas de micro-ondas, com tempo médio de preparo baixíssimo. Nossa dica é prepará-las nesse final de semana e se deliciar com um bom doce… Aproveite!

Mousse de Chocolate de MIcro-Ondas (Divulgação Selmi / Sabores do Chef)
Mousse de Chocolate de MIcro-Ondas (Divulgação Selmi / Sabores do Chef)

Mousse de chocolate de micro-ondas

Ingredientes

1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo
½ colher de pimenta-dedo-de-moça picada
3 claras em neve
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de bolacha de maisena
1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela de vidro, coloque o creme de leite, leve ao micro-ondas durante 1 minuto, retire acrescente o tablete de chocolate e a pimenta, misture bem. Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, retire, se não tiver um creme homogêneo torne a mexer e coloque mais 20 segundos. Bata as claras e incorpore no creme de chocolate, adicione o açúcar ao poucos. Leve a geladeira durante 4 horas.

No liquidificador, coloque as bolachas e bata até virar uma farofa. Enfeite o mousse com a farofa de biscoito.

Bolo Nega Maluca de Microondas (Divulgação)
Bolo Nega Maluca de Microondas (Divulgação)

Bolo nega maluca de micro-ondas

Ingredientes

Massa
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de fermento em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água fervendo
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícaras de chá de óleo
1 pitada de sal
3 ovos

Cobertura
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

Coloque o óleo, a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e o sal no recipiente da batedeira. Misture os ingredientes e acrescente a água fervendo na massa. Fique batendo a massa até virar homogênea. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente.

Despeje a massa do bolo em um refratário com buraco no meio e leve ao micro-ondas por oito minutos, em potência alta. Retire do micro-ondas e deixe descansar por cinco minutos. Desenforme o bolo sobre um prato e aplique a cobertura após ela ficar pronta.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve-os ao micro-ondas em potência alta, por quatro minutos. A cada minuto, retire o refratário e mexa bem a cobertura. Aplique quente sobre o bolo.

Bolo na caneca
Bolo na caneca

Bolo de caneca

 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de ovo batido (20g)
2 colheres (sopa) rasadas de açúcar refinado (20g)
3 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo (24g)
2 colheres (chá) de água (10ml)
2 colheres (chá) de óleo (10ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 pitada de fermento em pó (0,5g)
1 colher (chá) rasada de confeito granulado colorido (3,5g)
1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro (3g)
confeitos coloridos a gosto para decorar

Modo de fazer:

Na xícara, misture o ovo com o açúcar, a farinha, a água, o óleo e a essência até obter uma massa homogênea. Junte granulado e o fermento e misture delicadamente. Asse no micro-ondas, em potência alta por cerca de 1 minuto ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Reserve por 3 minutos, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com os confeitos. Sirva quente ou morno.

Dica:

Se preferir, decore o bolo com raspas de chocolate ao leite.
Caso queira, sirva o bolo quente acompanhado de sorvete.
Se preferir, triplique a receita e distribua em 3 xícaras. Asse 1 xícara por vez.

Congelamento/Descongelamento: não aconselhamos.

receita-de-brigadeiro-de-microondasBrigadeiro de micro-ondas

Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 colheres de achocolatado
1 colher de margarina
Granulado a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente próprio para micro-ondas, de preferência uma tigela de vidro, misture todos os ingredientes. Para dissolver a manteiga, é possível esquentá-la um pouco antes. Coloque essa mistura no micro-ondas durante 3 minutos, retire e misture um pouco mais. Deixe por mais 4 minutos.

Coloque um pouco de margarina nas mãos e molde o brigadeiro. Em seguida, coloque granulado por cima e leve à geladeira para esfriar. Está pronto.