1, maio, 2013

Festival de Gastronomia iPark

Durante os dias 4, 5 e 11 e 12 de maio o iPark Complexo Turístico, localizado em Maranguape, será a casa da gastronomia cearense. Entre frutos do mar, carne de sol, baião de dois com jerimum, panelada e vários outros ingredientes de dar água na boca, neste cenário, de convite à boa mesa, que acontece o 4º Festival de Gastronomia do iPark, onde chefs e restaurantes apresentarão o melhor da culinária local.

“É um local de convivência para toda a família. Com o Festival, reunimos o lazer, o turismo ecológico e de aventura à cultura gastronômica. Uma oportunidade para que nossos chefs e restaurantes convidados mostrem sua criatividade na elaboração de nossos pratos regionais”, revela Paulo Telles, diretor de Planejamento do Grupo Telles e responsável pelo iPark.

A 4ª edição do Festival de Gastronomia do iPark contará com a participação de 11 restaurantes. São eles: Cantinho do Frango, Paulinho Grill, Alpendre da Vila, Chico do Caranguejo, Faustino, Hotel Brasil Tropical, Maria Chica, Delícias do Mar e Churrasco, Picanha do Jonas, Hotel Oasis e Didi Rei dos Mares. 

Durante os quatro dias de realização do evento acontecerão aulas shows e oficinas onde culinaristas ensinarão os segredos para a preparação de doces como macarons, brownies, cupcakes e biscoitos decorados. Todas as aulas são gratuitas e possuem vagas limitadas, cujas inscrições serão feitas no local do evento. 

Os visitantes também poderão conferir e degustar – a rapadura gigante produzida por um engenho do município de Pindoretama.O exemplar pesa 4.800 quilos, medindo 2,04m de largura por 3,90m de cumprimeiro.

 

Infantil
A culinária também fará parte da programação da criançada. Em todos os dias do Festival, haverá a Oficina Teatro de Fantoches. Com o tema “Educação Alimentar”, bonecos animados representando frutas e verduras (banana, laranja, mamão, caju, batata, chuchu, beterraba e cenoura) mostrarão aos pequenos a importância dos alimentos saudáveis para a saúde. De forma lúdica, os bonecos/fantoches divertirão as crianças com muitas brincadeiras e oficinas, onde elas poderão colorir os desenhos das frutas representadas na encenação.

Premiação 
Os 11 restaurantes participantes apresentarão um prato típico da culinária regional.  Cada estabelecimento ocupará uma estande que estarão dispostos na área onde funciona o restaurante principal do iPark. No último dia do Festival será conhecido o ganhador. A escolha se dará de por meio do voto popular, além de um júri técnico formado por profissionais da área e formadores de opinião. 

Confira toda a programação aqui.

Serviço
4º Festival de Gastronomia do iPark

Endereço: Sítio Ypióca, em Maranguape, Região Metropolitana de Fortaleza (CE)
Dias 4 e 5; 11 e 12 de maio
Entrada: R$ 28,00 (inteira) e R$ 14,00 (meia)
Horário: 9h às 17h
Contato: 85 3341.0407; www.ipark.tur.br