2, dezembro, 2016

Finna dá dicas para confraternizações de fim de ano

Bolinho de abóbora com carne seca
Bolinho de abóbora com carne seca é uma das dicas da Finna para as confraternizações de fim de ano (Divulgação)

Com o fim de ano e as confraternizações de Natal e Ano Novo chegando, seja no trabalho ou com a família e com os amigos, muita gente começa a prestar mais atenção a receitas e dicas gastronômicas para as ceias. Com esse intuito, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco apresenta algumas sugestões para ajudar você no preparo das confraternizações de fim de ano. A marca ensina duas receitas que vão ser sucesso nas ceias: bolinho de abóbora com carne seca e cuca de banana com doce de leite

As receitas levam ingredientes fáceis de encontrar: se quiser, prepare molhos diferentes que harmonizem bem com o bolinho, ou coloque o recheio que preferir no doce. Veja as receitas completas abaixo.

Bolinho de abóbora com carne seca

Ingredientes:

Massa
2 xícaras de abóbora cozida e espremida
1 xícara de leite
2 colheres de margarina Puro Sabor
Meia cebola ralada
3 colheres de salsa e cebolinha bem picadas
4 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I
Sal a gosto

Para empanar
2 ovos
1 xícara de leite
Farinha de rosca

Modo de preparo:

Refogar a cebola com a margarina e o cheiro verde até que a cebola fique bem transparente. Acrescentar o leite e a abóbora até que ferva. Acertar o sal.

Colocar de vez a farinha e cozinhar, sempre mexendo, até que se forme uma massa bem uniforme e solte do fundo da panela

Recheio
500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres de margarina Puro Sabor
2 colheres de azeite
1 cebola roxa (cortada em fatias finas) sentido longitudinal
200g de cream cheese ou requeijão cremoso

Modo de preparo

Refogar cebola na margarina. Acrescentar a carne seca e requeijão cremoso ou cream cheese.

Fazer bolinhas com o recheio e levar ao freezer.

Montagem

Pegar pedaços da massa, abrir na mão e rechear com as bolinhas do recheio resfriadas, formando os bolinhos. Para empanar, misturar leite e ovos, mergulhar bolinhos na mistura e passar na farinha de rosca. Levar ao freezer para congelar. Fritar resfriado, em óleo bem quente, até que os bolinhos fiquem dourados

Cuca de banana
Cuca de banana é uma dica docinha e saborosa para qualquer mesa de confraternização (Divulgação)

Cuca de banana com doce de leite

Ingredientes:

Massa
1 pacote de mistura para bolo Finna sabor baunilha
3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I
2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
300 gramas de doce de leite pastoso para rechear
300g de doce de banana pastoso para rechear

Farofa
1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Massa
Adicione o conteúdo do pacote a margarina, leite e ovos. Bata na batedeira por 5 minutos. Acrescente a canela em pó e misture. Espalhe a massa em uma assadeira media untada e enfarinhada.

Coloque colheradas do doce de leite e doce de banana sobre a massa, uma do lado do outra, para ficar bem recheado. Cubra com a farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180-200 graus até dourar.

Farofa

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa soltinha.

Dicas: Você pode fazer o doce de leite cozinhando duas latas de leite condensado na panela de pressão com água 2 dedos acima das latas por 40 minutos após pegar pressão. Cuidando para abrir só quando estiver morno ou frio, para não correr o risco de se queimar. Pode ser armazenado por 2 dias fora ou 5 na geladeira.