Vodka, fruta e açúcar… Foi assim que, nos anos 70, nasceu o drink mais popular do Brasil: a caipiroska. Com o passar do tempo, novas receitas foram surgindo graças à variedade de frutas e sabores do nosso país. A Smirnoff inovou mais uma vez e voltou com a segunda edição da competição que responde o que todo mundo quer saber: qual é a melhor caipiroska do Brasil?
3.213 bares espalhados por 261 cidades de todo país se inscreveram na primeira fase da competição. 250 bares passaram para a segunda fase, que além do voto do público, também contou com avaliação de um jurado. Originalidade, sabor e apresentação foram os quesitos levados em consideração na votação. O critério de seleção dos finalistas foi baseado na média das notas recebidas.
Foram anunciados os vencedores regionais. Na região Nordeste, o Floresta Bar levou o troféu com a Caipiroska Arretado. A receita leva pimenta dedo de moça, abacaxi, tangerina e xarope de açúcar. Os outros vencedores são Lampião Bar, Centro Oeste; El Patron, Norte; Gards Rooftop Bar, Sul; e Simbalaê, Sudeste.
Os cinco bares finalistas, um de cada região do país, virão para São Paulo disputar o título nacional de Melhor Caipiroska do Brasil – Smirnoff. A final acontecerá em abril, na festa Feijoajay. Os bares serão avaliados por júri especializado ao preparar as receitas ao vivo durante a festa.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa