Evento da Aliança Francesa é oportunidade de conhecer produtos, origem e historia dos pratos produzidos na charcuterie, especialidade da carne de porco curada
Nesta sexta-feira (06/03), a Aliança Francesa abre espaço para a gastronomia. A casa receberá a equipe do Saveurs de France para mostrar todos os seus sabores com a verdadeira charcuterie, em uma noite de degustação e venda de produtos legitimamente franceses.
Para quem não sabe, charcuterie, ou charcuteria em português, é um ramo alimentício especializado em carne de porco curada. Delícias como bacon, presuntos e salsichas ficam à venda em vitrines refrigeradas e são muito apreciadas por grandes chefs. Essa cultura da charcuteria surgiu originalmente como uma forma de preservar melhor as carnes antes da invenção dos sistemas de refrigeração.
Já a Saveurs de France atua em Canoa Quebrada como fornecedores de produtos franceses de charcuteria para restaurantes, e estarão na Aliança Francesa nessa sexta-feira, a partir das 18h30, para apresentar seus produtos, as regiões de origem e a historia dos pratos. Excelente oportunidade para que os interessados na gastronomia da França conheçam, provem e adquiram produtos para enriquecer e sofisticar a sua cozinha, como rillettes, macarrão, presunto, salsicha preta, merguez, chipolatas entre outros.
Serviço:
Degustação/Venda – Saveurs de France
Dia 06 de março, às 18h30
na Aliança Francesa (Rua Catão Mamede, 900 – Aldeota).
www.aliancafrancesa-fortaleza.com.br
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa