14, outubro, 2015

Ideias verdes: nutrição e sustentabilidade

Ser criativo e reaproveitar os recursos naturais: que tal experimentar?!
Ser criativo e reaproveitar os recursos naturais: que tal experimentar?!

Os aspectos relacionados à nutrição são tão amplos que busco sempre levar condutas nutricionais inovadoras para os meus pacientes. Atualmente, tenho reforçado um assunto que confesso ser muito apaixonada sobre: nutrição sustentável… Esse é o meu lema!

Vamos tentar reaproveitar ao máximo nossa alimentação, utilizando as cascas e o que pudermos, das frutas e verduras, assim como tentar desenvolver hortinhas e minhocário em casa. É super simples e ainda deixa sua casa um charme só!

Faça vasinhos de hortelã, salsa, coentro, cebolinha, pimenta e manjericão.

Inclusive estou com sementes de uma árvore chamada moringa, conhecida como árvore da vida, e estou estimulando meus pacientes a plantarem nos seus quintais ou na frente de casa. A moringa é medicinal.

Eu já tenho a minha hortinha e meu minhocário, e você?

Receitinha de como começar:

Dicas para reaproveitamento de cascas de frutas

Bolo de cascas de frutas

Ingredientes:
2 copos de cascas de frutas lavadas (manga, goiaba, banana, pera);
1 ½ colher (sopa) de óleo de coco extra virgem;
1 colher (chá) de fermento em pó;
2 ovos;
2 ½ copos de farinha de trigo integral;
1 copo de leite desnatado;
1 copo de açúcar mascavo;
1 pitada de sal.

Preparo:

Bata as cascas com o leite em um liquidificador. Depois coe o líquido e reserve. Bata as gemas, o óleo de coco e o açúcar mascavo. Acrescente as cascas batidas, a farinha, o fermento e misture bem. Por último, coloque as claras batidas em neve. Misture tudo e asse em forma untada.
Desfrute com saúde e sustentabilidade!

Dra. Raquel Pessoa
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Colunista do Portal Sabores