Veja as dicas de como incluir as massas na alimentação infantil
Em cada fase do crescimento de uma criança a alimentação sofre mudanças de acordo com sua idade. A Estrela e a nutricionista Fabiana Fontes, da Equilibrium Consultoria, consultora da marca, ensinam como adequar a alimentação dos pequenos.
Os recém-nascidos possuem uma alimentação exclusivamente líquida ou pastosa, como explica Fabiana. A partir do momento em que os dentes começam a aparecer inicia-se a introdução dos alimentos sólidos. As massas desempenham papel fundamental nesse início da mastigação infantil. “O macarrão tem a consistência ideal durante o início do processo de mudança da dieta líquida para a sólida”, explica a nutricionista. Outra vantagem do macarrão é que oferece a energia do carboidrato, que fornece disposição para a criança.
Na fase da alimentação pastosa, o macarrão pode ser usado como sopa. Quando a criança passa a comer alimentos sólidos, uma boa pedida é o macarrão à bolonhesa, feito com molho de tomate natural e carne moída.
Receita de hamburguinhos escondidos no Ninho. Confira abaixo:
Ingredientes:
1 embalagem de macarrão Ninho Estrela
2 colheres (sopa) de margarina sal
Hamburguinho de Carne:
miolo de 2 pãezinhos amanhecidos picado
1/2 xícara (chá) de leite quente
500g de carne moída
1 dente de alho, picado
salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido
1 embalagem de biscoito Cream Cracker Estrela
óleo ou margarina para fritar os hambúrgueres
Para servir:
2 xícaras (chá) de molho de tomate
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
– Misture bem o miolo dos pãezinhos com o leite quente e mexa até desfazer tudo e virar uma pasta.
– Junte a carne moída e o alho.
– Acerte o sal e tempere com salsa a pimenta-do-reino.
– Modele dando formato de hamburguinhos.
– Passe-os pelo ovo batido e pelo biscoito moído grosseiramente ou passado no processador.
– Deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.
– Coloque a massa Ninho e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macio, porém resistente à mordida.
– Enquanto a massa cozinha frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual.
– Retire-os e coloque-os sobre um prato raso.
– Escorra a massa, coloque num refratário, junte a manteiga ou a margarina e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
– Prepare as porções individuais, colocando em cada prato um pouco de massa e esconda os hamburguinhos entre a massa, cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa