3, maio, 2019

Onde comer coxinha em Fortaleza?

Coxinha com maionese picante da DuConde
Coxinha com maionese picante da DuConde (Divulgação)

DuConde Coxinhas Gourmet

Com quatro unidades em Fortaleza, a DuConde é especializada em coxinhas, primando pela massa saborosa e grande variedade de recheios. Além da coxinha em si, há também outros clássicos entre os salgados, como os risoles e o salsichão.

Como dicas do que pedir, a coxinha Dona Leopoldina é uma sugestão pra começar: vem com filé de frango temperado com queijo cheddar. Outras opções são a Conde D’Eu (maminha com queijo cheddar), a delícia (frango, bacon, queijo e requeijão) e a Granada (carne moída bovina, bacon, queijo e pimenta biquinho). Também há opções de combos, como os potinhos, com miniunidades, kits e outras combinações.

Silas Munguba 643, loja 12. Delivery: 3484.3615
Reserva Open Mall – Água Fria
Pátio Messejana. Delivery: 3276.4406
Bezerra de Menezes, 1811

coxinha de camarão
Coxinha de camarão da Coxinha Cream (Divulgação)

Coxinha Cream

O salgado mais amado pelo brasileiro, a coxinha, ganha uma leitura única na cidade com a Coxinha Cream. A marca oferta uma versão de toque especial por sua cremosidade acentuada. Eles começaram operações em julho de 2015. De lá pra cá, passou a funcionar em diversos pontos e hoje conta com um ponto fixo no Shopping RioMar (Piso L3) e outro em Jericoacoara, no Beco Doce.

O produto principal da casa é um combo que traz três coxinhas e um molho de preferência do cliente. A coxinha única é extremamente cremosa, pois prepondera o recheio abaixo de uma fina camada crocante: essa versão do salgado é puro recheio e não leva massa. A base é de frango com cream cheese ou também pode ser de milho, azeitona, a versão baiana (apimentada), a nordestina (com carne de sol, cebola roxa e queijo coalho), pepperoni e outras opções. Pra finalizar, o cliente escolhe o próprio molho, como mostarda e mel, tomate picante ou barbecue.

Shopping RioMar Fortaleza (Piso L3, em frente ao Picanha do Cowboy)

Coxinhas da Celli Salgados (Divulgação)
Coxinhas da Celli Salgados (Divulgação)

Celli Salgados

Com preços camaradas, os salgados elaborados por Celli Lima atraem uma clientela de crianças e adolescentes, a maioria de escolas que funcionam no entorno das despojadas lojas. A coxinha, claro, não pode faltar: a tradicional, de frango, sai na faixa de R$3 a R$4 . Em termos de custo e benefício, a Celli é opção imbatível na cidade, tendo em vista a ótima qualidade do salgado, com massa crocante e saborosa e recheio farto.

Há também outras opções de quitutes, como enrolado de salsicha, empada de frango, risole de camarão com catupiry e de carne de sol com queijo coalho. Sucos de acerola, de caju, de maracujá e de abacaxi completam o lanche.

Endereço: Rua Senador Pompeu, 2368

Endereço: Rua Monsenhor Salazar, 429

Endereço: Av. Pontes Vieira, 642

Coxinha de camarão da Doce Gula 2
Coxinha de camarão da Doce Gula (Divulgação)

Doce Gula

A Doce Gula faz, há mais de 20 anos, a alegria dos moradores da região da Cidade dos Funcionários e bairros próximos. Contando com sede também na Aldeota, a casa oferta coxinhas extremamente saborosas, com uma massa refinada que dá água na boca.

Há as tradicionais, com o frango como ingrediente principal, e outras versões, como a de carne do sol, a de caranguejo e a de camarão. De quebra, tem a opção de experimentar os saborosos bolos da casa em fatia – a Doce Gula trabalha com produtos Nestlé em seus doces. Delícia!

Avenida Oliveira Paiva, 1580
Telefone: (85) 3271.2680 | 3271.3164
De segunda a sábado, das 9h às 21h. Aos domingos, das 9h às 20h.

Avenida Leonardo Mota, 1500
Telefone: (85) 3224.6616
De segunda a sábado, das 10h às 21h.

Também realiza entregas.

As irresistíveis coxinhas gigantes de caranguejo e camarão do Boteco Praia são nossas indicações (Divulgação)
Coxinhas gigantes de caranguejo e camarão do Boteco Praia

Boteco Praia

O Boteco Praia oferece variado menu de petiscos de boteco tradicionais e a base de frutos do mar, além de menu a la carte, disponível para o almoço nos finais de semana. A casa conta também com excelente carta de vinhos, espumantes e champanhe.

A dica da vez é experimentar as coxinhas de camarão e caranguejo, iguarias à base de mariscos que conquistam o paladar. O preço é um pouco acima da média por ser uma versão gourmet, custando R$9,50 cada.

Avenida Beira Mar, 1680, Meireles
Horário de funcionamento: de segunda à sexta, a partir das 17h; sábados e domingos, a partir das 12h
Mais informações e reservas: 3248.4773

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