Dica espanhola pros jantares dessa semana… Antes do carnaval chegar, quer saber onde comer paella em Fortaleza?
É fã de comida espanhola e da mais autêntica paella? Está no lugar certo! Como parte da culinária mediterrânea, a culinária espanhola é rica e possui seus diferenciais próprios… Os espanhóis usam e abusam dos azeites de oliva, vegetais e temperos de especiarias, criando um universo gastronômico ímpar de aromas e sabores. E não podemos esquecer que a paella sempre vai bem com um bom vinho para acompanhar. Entre os traços de sabor que condimentam essa comida, é fácil perceber os destaques do alho e da cebola, dentre muitos outros. Fortaleza não fica atrás quando o assunto é esse irresistível prato espanhol, e hoje te damos dicas de onde comer paella em Fortaleza.
Preparado? Bom apetite!
El Molino
A mais tradicional culinária espanhola em Fortaleza tem como um dos representantes o restaurante El Molino. O projeto começou com a ideia de levar para a casa da pessoa uma comida original, feita com alma e muito carinho e que os comensais pudessem saborear e compartilhar o prazer da comida com quem se gosta. “Passamos dois anos neste projeto-piloto de gastronomia espanhola delivery que deu muito certo. Tanto que a demanda do restaurante surgiu com muita força”, conta Luciana Diego, uma das proprietárias do El Molino e esposa do chef Jorge Diego.
Segundo ela, a intenção era que o restaurante tivesse a cara “de casa” e “ares de Espanha”. E deu certo. Tudo que há no restaurante veio da Espanha, de todas as viagens de férias de Luciana e Jorge. “Todos os objetos de decoração, os detalhes arquitetônicos têm inspiração espanhola, paredes, lustres, teto, a música. Tentamos fazer com que o restaurante fosse um cantinho espanhol em Fortaleza”, completa Jorge. O espanhol é quem comanda e faz tudo na cozinha do El Molino, com a ajuda do irmão, José Damaso Diego.
Funciona quinta e sexta, de 19h às 23h, sábado, de 12h às 14h e de 19h às 23h30, e domingos, das 12h às 15h
Rua/Av: Ana Bilhar, 1129, Varjota
Telefone: 85 3461-1521 / 3044-1077
Site: http://www.paellaselmolino.com.br/
La Paella Cocina Española
Espécie de omelete de batata e cebola, a tortilha sai por R$ 20,00. A paella segue como especialidade da casa, apresentada em seis versões. No caso da parellada são combinados mariscos descascados, camarão e lula (R$ 44,00), enquanto a marinera reúne lagosta, camarão, lula, polvo, sururu e almeja (R$ 54,00). Para acompanhar, o vinho português Convento da Vila 2010 é vendido por R$ 58,00. De sobremesa, a cozinha prepara torta de santiago, doce típico da Galícia feito com amêndoa, canela e limão (R$ 6,00 a fatia). Entre 11 e 15 horas, a casa se dedica aos pratos executivos. O frango guarnecido de arroz, feijão, purê de batata, salada verde e farofa custa R$ 12,99.
Funcionamento: 11h/0h (dom. até 22h; fecha seg.)
Rua/Av: Rua Ildefonso Albano, 603, Meireles
Telefone: (85)3081-8877 e 3219-3131
Paella Don Pepe
Resenha Jamón serrano fatiado (R$ 31,90) e mexilhão em molho de tomate caseiro (R$ 24,90) cumprem a função de entrada. Na versão marinera, a paella leva lagosta, camarão, mexilhão, lula, sururu e amêijoa. O prato custa R$ 59,00 ou R$ 118,00, em porção maior, suficiente para três pessoas. Aos sábados, eventualmente, pode ter puchero (R$ 25,00), cozido preparado com feijão-branco ou grão-de-bico, bucho bovino, linguiça portuguesa e bacon. O vinho espanhol Riscal Roble Tempranillo (R$ 78,00) acompanha a refeição, que pode terminar com petit gâteau e sorvete de creme (R$ 14,90).
As informações e os preços da resenha foram apuradas entre os meses de setembro e novembro de 2014
Endereço: Rua Ildefonso Albano, 587 – Meireles – Fortaleza
Telefone: (85) 3219.8873
Funcionamento: 11h/0h (dom. até 18h)
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Com informações do Quer Ir Para Onde do Portal Sabores e da Veja Comer & Beber
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa