19, maio, 2016

Opções para uma experiência gastronômica diferente em Fortaleza

Peixada, bacalhau com natas ou  pudim de leite condensado? As opções estão aí todos os dias, difícil é dar conta do volume de delícias que cabem nos cardápio Fortaleza a fora. E se você ainda não decidiu quais guloseimas aproveitar hoje, pega aí a caneta e anota as sugestões desta quinta:

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Loça de barro
loçadebarroCearense, sim senhor! Se você é do tipo que ama uma boa peixada cearense, então o Loça de Barro é o lugar certo para encontrar algumas das delícias que marcam nossa culinária. Pratos com um sabor mais regional fazem a alegria de quem não dispensa sabores mais fortes e variedade… Tem para tudo que é gosto diferente. Churrascos, sushis, massas e pescados figuram entre os pratos. Pizzas também entram no menu. E tem delivery. Uma dica é o filé de frango a gorgonzola (molho gorgonzola, e arroz branco) ou o camarão agreste, com molho picante e arroz. Nas quintas, rola o tradicional caranguejo. Sábado, reina a feijoada com cerveja gelada e samba.

Serviço
[Matriz] Rua 430, nª 134 – 2º etapa Conj. Ceará / [Filial] Av. Lineu Machado, 1006, Jockey Club
Telefones: (85) 3294-2244 / (85) 3021-0677

Cantinho do Portuga

cantinhodoportugaUm pedaço de Portugal em Fortaleza, com direito a shows de fado, e alguns vinhos das diferentes regiões portuguesas. O Cantinho do Portuga é um restaurante de comida típica lusitana em Fortaleza. No menu, pratos de peixe, de carne, assim como petiscos e as deliciosas sobremesas. A grande pedida? Adivinha! Bacalhau, nas versões bolinhos, patanisca ou, claro, com natas. O gostinho de comida caseira prevalece. O self service funciona de segunda à sábado, das 11h às 15h. Destaque para o arroz de pato, uma das especialidades da casa, além do calda verde e do bacalhau português.

Serviço
Rua/Av: Monsenhor Tabosa, 1573
Telefone: 85 3045-2040
De segunda a sábado, das 11h às 0h

Amélie Restô

amelieUm toque intimista e um cardápio recheado de delícias são algumas das principais marcas do Amélie Restô. A gente já até indicou esse restaurante por aqui e, para quem ainda não conhece, fica aí a sugestão. O espaço é bem aconchegante, desses que você pode sentar e realmente aproveitar a experiência de comer, comer bem. Os pratos trazem uma proposta mais saudável e um menu que varia diariamente. Opções de carnes, molhos, petiscos recheados e saladas. Bacalhau com Nata, Filé de Arabaiana ao Meuniere, Moqueca de Arraia e Filé de Dourado estão entre as dicas de pratos á base de pescados. Destaque também para a Costela Suína ao Desmanche, a Alcatra ao Molho de Mostarda, o regionalíssimo Maria Isabel, com arroz e carne de sol, além da Lasanha de legumes. De sobremesa, o delicioso pudim de leite condensado é uma das sugestões que já encontramos por lá.

Serviço
Segunda a sábado, de 11h30 às 14h30
Rua/Av: Rua Osvaldo Cruz, 2453
Bairro: Dionisio Torres
Telefone: 085 3035-7762