Confira algumas delícias esperando por você nas vitrines de padarias em Fortaleza
Quem não gosta de comer um bom lanche durante a tarde? As padarias de Fortaleza escondem gêneros sem fim de delícias gastronômicas variadas além do tradicional pãozinho francês. Pão na chapa, tapioca, café, salgados, empadas, tortas… Estes estabelecimentos possuem uma forte tradição na gastronomia local, e desta forma, as padarias se espalham por toda a grande Fortaleza. Que tal conhecer mais sobre o que elas têm a oferecer e as suas gostosuras?
Pensando nisso, o Portal Sabores selecionou algumas padarias em Fortaleza para você saber mais sobre e se deliciar durante a tarde de hoje ou dos próximos dias… Aproveite.
Padaria Portugália
Pão português (R$ 10,90 o quilo) e baguete em versão tradicional (R$ 7,29 o quilo) ou com queijo (R$ 8,20 o quilo) e o pão carioquinha (R$ 7,29 o quilo). A casa mantém bufê de café da manhã até 14h, no qual exibe vinte itens como cuscuz, tapioca e frutas (R$ 18,90 por pessoa). Outro sucesso é o sanduíche prego: montado no pão filão com queijo, filé-mignon, ovo, presunto, alface e tomate, sai a R$ 10,95.
Horário: 6h/22h (sáb. até 21h; dom. 7h/14h)
Rua/Av: Professor Otávio Lobo, 755
Bairro: Papicu
Telefone: 85 3249-2662
Costa Mendes Delicatessen
A lista de pães, vendidos por peso, relaciona itens triviais, como o pão de leite (R$ 12,99), e receitas mais elaboradas, a exemplo do massa rica, decorado com coco e frutas cristalizadas (R$ 12,00), e do brioche, com cobertura de açúcar e goiabada (R$ 19,99). O bufê de café da manhã completo custa R$ 22,90 por pessoa e alinha sucos, frios e frutas. No almoço, ele dá lugar ao self-service, que inclui saladas e carnes (R$ 28,99).
Horário: 5h30/22h30 (dom. até 22h)
Outros endereços
Rua Raul Cabral, 103, Vila União
Avenida Deputado Oswaldo Studart, 250, Bairro de Fátima
Rua/Av: Professor Costa Mendes, 609
Bairro: Montese
Telefone: 85 3494-2865/5050
Montmarttre
Entre os 2000 itens produzidos na fábrica, instalada na matriz da Avenida Dom Luís, os cinquenta tipos de pão estão na linha de frente. Mais de 1 600 unidades do carioquinha (R$ 8,79 o quilo), são vendidas diariamente. Saem do forno ainda o filão com chia (R$ 29,90 o quilo) e a trança semifolhada incrementada por provolone ou calabresa (R$ 25,90 o quilo). Todas as massas são preparadas sem a adição de conservantes ou de qualquer outro produto químico. Para montar os famosos lanches, o cliente escolhe entre a crocante baguete coberta por gergelim e o macio pão árabe. O sanduba chamado le speciale, por exemplo, é preenchido com rosbife de filé-mignon de produção própria, queijo mussarela, molho à base de maionese e chutney de manga (R$ 15,90 a versão grande).
Rua/Av: Dom Luís, 1080
Bairro: Aldeota
Oficina do Pão
Ao longo do dia, os fornos se ocupam de assar palmier (R$ 23,00 o quilo), pão de massa rica com baunilha (R$ 14,00 o quilo), brioche (R$ 19,00 o quilo) e pão da vó, doce e coberto de polvilho (R$ 19,00 o quilo).
Horário: 6h/20h (sáb. até 19h; fecha dom.)
Rua/Av: Santos Dumont, 2131
Bairro: Aldeota
Telefone: 85 3224-1609
Telefone: 85 3267-9490
Com informações da Veja Comer & Beber
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa