11, fevereiro, 2015

Portal Sabores Visita: Anna Paula Doceria Contemporânea

Entremet de chocolate e caramelo... Apenas uma das delícias da Anna Paula Doceria Contemporânea
Entremet de chocolate e caramelo… Apenas uma das delícias da Anna Paula Doceria Contemporânea

Você já se imaginou experimentando um bombom de lavanda? E que tal a combinação de maracujá com pimentão? Ousado demais pro paladar? Esse é o mote que Anna Paula de Rezende adotou para o seu negócio: a ousadia. Em conversa com nossa equipe, de cinco possíveis palavras escolhidas para resumir a Anna Paula Doceria Contemporânea, a doceira escolheu apenas essa… Ousadia.

Bacana é perceber que essa ousadia deu e tem dado muito certo. Seus doces e demais produtos parecem levar bastante carinho e esmero no preparo. É difícil não notar e perder a vista com tanta riqueza de cores e detalhes, até no mais diminuto bombom. E se a melhor primeira impressão é visual, o que vem em seguida honra as expectativas. Degustar cada docinho é uma viagem por aromas e sabores, com tudo o que uma gastronomia acertada pode oferecer. Um bombom de cumaru, por exemplo, é como sentir o cheiro de floresta ou do verde, sem se desapegar ao toque saboroso da “baunilha brasileira”.

Parte da vitrine da Anna Paula Doceria Contemporânea
Parte da vitrine da Anna Paula Doceria Contemporânea

E o prazer todo dessa “viagem sensorial” – e diga-se de passagem, rende uma maravilhosa tarde para quem ama doces como o nosso repórter – começa ao abrir as portas da simpática loja. O Portal Sabores foi convidado a visitar e ter uma “tarde doce” na Anna Paula Doceria Contemporânea. O espaço é bem decorado, com palavras de bem-estar e alegria espalhadas nas paredes a receber os visitantes. Ao fundo estão dispostas as matérias primas, extremamente variadas, como há de se notar pelos muitos bombons que a casa oferta – sua vitrine é bem diversificada. Conversando com Anna Paula, ela nos confessa que toda sua jornada começou com uma simples receita carioca: o pão de mel.

Pães de mel... Hmm...
Pães de mel… Hmm…

“Comecei bem humildezinha, na cozinha de casa, aquela coisa brincando só de fazer… Um belo dia a minha filha, adolescente na época, chamou os amigos pra ir lá pra casa. Aí eu pensei: vou fazer uns pães de mel para esses meninos comerem, né? Eles não conhecem, vou fazer uma coisa diferente. Quando eles comeram, disseram: tia, você tem que comercializar isso aqui… Isso é demais!”, conta risonha. Mais a frente, veio o primeiro grande desafio: “até que um belo dia, me bateu a porta uma encomenda de 5 mil pães de mel para Vitória”.

A receita familiar de pão de mel foi apenas a primeira semente. Largando o mundo da Publicidade, de onde veio e trabalhava, Anna abriu as portas de sua doceria em 1º de dezembro de 2014. “Prazer não tem trabalho”, confessa. A paixão é tida por ela como a sua principal motivação para consolidar os sonhos. E todos os dias esses sonhos se consolidam, gostosos e coloridos, na forma de suas delícias.

Macarron
Macaron

Experimentamos algumas opções e ficamos com gosto de quero mais… O primeiro foi exatamente o pão de mel com chocolate. Extremamente macio, o pãozinho é realmente diferenciado, com textura ímpar e gosto doce balanceado e sem exageros. Muito bom. Em seguida, foi a vez do macaron de lavanda. Bastante aromático, o cheiro porém persistia na medida certa, deixando o seu traço confundir-se com as demais qualidades do próprio macaron, principalmente a sua leve textura.

Já o bombom de pimentão e maracujá, por mais exótico que possa parecer, é um espetáculo: o pimentão acrescenta um traço muito sutil, e o maracujá se contrapõe bem com o toque vegetal. Destaque para o frescor da fruta, muito presente e nítido. Pra fechar, veio o bombom de cumaru, com gosto saboroso a persistir no paladar e seu “cheiro de floresta”; o bombom de manga, extremamente fresca e macia à língua, e o tiramisu, com uma leveza espetacular. Árdua tarefa dizer qual era o melhor!

Se você ama doces, reserve uma tarde e se entregue a esse prazer… Difícil vai ser conseguir parar.

Serviço
Anna Paula Doceria Contemporânea
Rua Dr. José Lourenço, 1096 – Aldeota
Telefone: (85) 3181.9190 | 9921.2789
Horários de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 9h às 18h, e aos sábados, das 13h às 18h.
Aceita encomendas.