25, setembro, 2012

Prazer de fazer o que ama

 

 
Há quanto tempo você cozinha? Onde e com quem aprendeu?
Desde pequeno. Aprendi com minha avó Frieda Thereza e minha família. Meus primeiros passos foram justamente com minha avó, meu pai e mãe.
 
Qual a receita que você tem o maior orgulho de ter criado? 
Foie gras com camarão.
 
A ideia ousada de criar a noite do vôngole às quintas-feiras de onde surgiu? O ingrediente não é muito comum na Capital e vocês concorrem diretamente com o caranguejo…
Surgiu com o meu contato com a praia, de gostar e ter prazer em usar as coisas do mar e criar um dia especial para esta iguaria deliciosa, o fato de ser às quintas não era com intenção de concorrência, aconteceu.
 
Dizem que todo chef tem aquele ingrediente que ele sempre dá um jeito de incluir em qualquer receita. Qual é o seu?
As ervas… Ajudam a exaltar os sabores.
 
Na receita que faz um chef de sucesso, qual o tamanho da dose de bom humor? Pergunto isso por que você é sempre visto circulando pelo salão ou mesmo em alguma das mesas tomando um vinho ou espumante.
As doses de humor e simpatia estão diretamente ligadas à realização e prazer de fazer o que se ama. É isto que representa a gastronomia e o Villa Alexandrini na minha vida.
 
Pensa em ampliar o Villa ou o local perderia o charme se fosse maior?
Pensamos em ampliar, mas de uma forma que ele continue com a mesma característica intimista, aconchegante, um verdadeiro bistrô, no projeto para ampliação será um espaço para eventos de até 30 pessoas, local onde faremos os encontros enogastrômicos em forma de confraria, com reservas, enfim um plus no Villa Alexandrini.
 
O que é a gastronomia cearense para você nos dias atuais?
Está vivendo um momento muito especial, de plena expansão.