15, abril, 2014

Que tal chocolate para surpreender no almoço de Páscoa?

Nutricionista explica os benefícios do chocolate e por que nos proporciona a sensação de bem-estar

Fatias crocantes de chocolate com frutas (Divulgação)
Fatias crocantes de chocolate com frutas (Divulgação)

A Páscoa é a maior festa da religião cristã, a data em que se comemora a ressurreição de Cristo é celebrada com almoços de família e o chocolate é um ingrediente que não pode faltar. A Estrela, marca da M. Dias Branco, sugere uma receita com chocolate para deixar o tradicional encontro familiar mais saboroso e bonito.

O chocolate é muito gostoso e a maioria dos brasileiros é apaixonada por ele e para melhorar ele ainda é bom para a saúde. “Os benefícios propiciados pelo chocolate provém principalmente do teor de cacau e do triptofano (aminoácido que ajuda a liberar o hormônio do bem estar). O cacau contém polifenóis, substâncias antioxidantes, que ajudam no combate a radicais livres”, explica a nutricionista Fabiana Fontes da Equilibrium, consultora da marca.

O triptofano falado acima é um aminoácido precursor de um hormônio chamado serotonina. “Esta substância é chamada de ‘hormônio do bom humor’ e promove uma sensação de prazer e bem estar”, completa a nutricionista.

A sensação de bem-estar que o chocolate promove ocorre porque além da liberação da serotonina, o cacau contém teobromina e a cafeína, substâncias que reforçam a essa sensação e promovem mais disposição para as atividades cotidianas.

Diante desses benefícios a Estrela sugere uma receita de chocolate deliciosa para fazer bonito no almoço em família na Páscoa.

Fatias Crocantes de Chocolate com Frutas

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Estrela
1 embalagem de Biscoito Chocoleite Estrela
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de cerejas ao marrasquino, picadas
1 xícara (chá) de castanha do Pará, picadas

Modo de preparo:
Leve à batedeira a margarina e bata com o açúcar até virar um creme.
Sem parar de bater, acrescente as gemas, o creme de leite e o chocolate em pó, um de cada vez e bata em velocidade baixa até obter uma mistura leve e fofa.
Misture o creme de chocolate com as cerejas, a castanha do para, os biscoitos picados grosseiramente, mexa delicadamente e reserve.
Estenda uma folha de papel celofane e espalhe a mistura no centro. Enrole o doce dando um formato arredondado e comprido. Feche as pontas e leve ao freezer por cerca de 4 horas. No momento de servir, retire o papel celofane, corte em fatias de aproximadamente 1 centímetro e sirva-as geladas ou em temperatura ambiente.
Variação: Querendo deixar a receita mais saborosa, acrescente 4 colheres (sopa) de licor de chocolate.

Rendimento: 25 fatias
Calorias por Porção: 152 kcal