16, junho, 2016

Ranking do “50 Best” divulga lista dos melhores restaurantes de 2016

Premiação do "The World's 50 Best Chefs 2016" (Divulgação)
Premiação do “The World’s 50 Best Chefs 2016” (Divulgação)

Nesta segunda-feira (13), foi anunciado o resultado de 2016 do tradicional ranking “The World’s 50 Best Restaurants“, premiação já consagrada que, como indica o nome, escolhe os melhores restaurantes do planeta. A escolha dos jurados, selecionados pela publicação “Restaurant”, deu ao italiano Osteria Francescana, do chef Joan Roca, o primeiro lugar.

O espanhol El Celler de Can Roca, que havia alcançado o primeiro lugar no ano passado, caiu para a segunda posição. Já os chefs brasileiros foram representados unicamente pelo D.O.M., de Alex Atala. A casa apresentou uma queda, se comparado o desempenho deste ano com o do ano passado, e desceu duas colocações, indo da nona para a décima primeira posição.

A publicação e a Tourism Australia anunciaram também, durante o evento em Nova Iorque, que a edição de 2017 ocorrerá em Melbourne, na Austrália. Confira a lista dos premiados:

Chef Alex Atala, do D.O.M.
Chef Alex Atala, do D.O.M. (Divulgação)

1. Osteria Francescana (Itália)
2. El Celler de Can Roca (Espanha)
3. Eleven Madison Park (EUA)
4. Central (Peru)
5. Noma (Dinamarca)
6. Mirazur (França)
7. Mugaritz (Espanha)
8. Narisawa (Japão)
9. Steirereck (Áustria)
10. Asador Extebarri (Espanha)
11. D.O.M. (Brasil)
12. Quintonil (México)
13. Maido (Peru)
14. The Ledbury (Inglaterra)
15. Alinea (EUA)
16. Azurmendi (Espanha)
17. Piazza Duomo (Itália)
18. White Rabbit (Rússia)
19. L’Arpège (França)
20. Amber (Hong Kong)
21. Arzak (Espanha)
22. The Test Kitchen (África do Sul)
23. Gaggan (Tailândia)
24. Le Bernadin (EUA)
25. Pujol (México)
26. The Clove Club (Inglaterra) – premiado como estreante mais bem-classificado na lista
27. Saison (EUA)
28. Geranium (Dinamarca)
29. Tickets (Espanha)
30. Astrid y Gastón (Peru)
31. Nihonryori Ryugin (Japão)
32. André (Cingapura)
33. Attica (Austrália)
34. Restaurant Tim Raue (Alemanha)
35. Vendôme (Alemanha)
36. Borago (Chile)
37. Nahm (Tailândia)
38. De Librije (Holanda)
39. La Calandre (Itália)
40. Relae (Dinamarca) – também recebeu o prêmio de Restaurante Sustentável
41. Fäviken (Suécia)
42. Ultraviolet by Paul Pairet (China)
43. Biko (México)
44. Estela (EUA)
45. Dinner by Heston Blumenthal (Inglaterra)
46. Combal Zero (Itália)
47. Schloss Schauenstein (Suíça)
48. Blue Hill Farm (EUA)
49. Quique Dacosta (Espanha)
50. Septime (França)