Receitas

1 de janeiro de 2014

Pudim de Amêndoas

Um prato doce em homenagem ao ano que chega: prepare um saboroso pudim de amêndoas

Amêndoas dão toque especial a esse maravilhoso doce (Divulgação)
Amêndoas dão toque especial a esse maravilhoso doce (Divulgação)

Depois da festa da virada e de diversos pratos variados, a hora é de relaxar e de descanso. O prazer de comer um bom prato doce, num feriado como o primeiro dia do ano, pode ser muito bem vindo. Para começar bem 2014, que tal preparar um delicioso pudim de amêndoas? A receita é do M de Mulher e é bem fácil de fazer. Experimente esse saboroso pudim e mande a rotina para longe nessa quarta-feira.

 

Pudim de Especial Amêndoas

Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
500 ml de leite
260 g de amêndoas sem pele
500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.

Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio. Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.
Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada. Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.

Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim. Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Prepare o crocante: em uma panela, misture a água e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar. Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina.

Deixe esfriar e quebre em pedaços. Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.

Rendimento: 12 porções
Valor calórico: 311 kcal por porção

Dica do M de Mulher