Receitas

29 de agosto de 2016

Taça de chocolate branco com uvas

Taça de chocolate branco com uva (André Fortes/Divulgação)
Taça de chocolate branco com uva (André Fortes/Divulgação)

Delícia, delícia… Dica doce pra semana é um espetáculo pros fãs de sobremesas: taça de chocolate branco com uvas. Cremosidade e textura acertada casam com o gostinho doce nessa receita espetacular. Para preparar, você vai precisar apenas de ingredientes simples, como creme de leite, chocolate branco e chocolate meio amargo. O prato é superfácil e não vai te dar muito trabalho. Já prazer… Aí é outra história.

Bom apetite!

Taça de chocolate branco com uvas

Ingredientes
400 g de chocolate branco picado
1 caixa de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de uvas sem sementes cortadas ao meio

Para a cobertura
300 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco com o creme de leite no micro-ondas por quatro minutos na potência 6. Mexa na metade do tempo. Deixe esfriar um pouco e misture o leite condensado. Espere esfriar e misture as uvas. Transfira para uma taça, cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas.

Prepare a cobertura

Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas por quatro minutos na potência 6, também parando e mexendo na metade do tempo. Deixe esfriar um pouco e misture o leite condensado. Espere esfriar, cubra o doce e sirva. Dica: use uvas sem sementes. Se não for possível, retire-as ao usar.

Tempo de preparo: 2h30
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 632

Dica do M de Mulher