A receita de hoje vai ensinar a preparar um dos grandes sucessos da casa São Paulo-Tokyo Temaki & Sushi, a mais nova temakeria da capital paulista. O temaki é feito com salmão e acompanha lascas de amêndoas e raspas de limão. E o Chef e Sushiman do restaurante, Mário Tucillo, ensina a receita para fazer em casa.
Ingredientes:
Arroz de sushi
Modo de fazer: cozinhe 500 gramas de arroz tipo japonês somente em água até ficar macio. Tempere com molho sul.
Receita molho sul:
100 gramas de açúcar
100 ml de vinagre de arroz
1 colher de sopa de sal
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dissolver o açúcar sem ferver. Jogue o molho por cima do arroz e misture. Deixe esfriar e mexa a cada 5 minutos até ficar quase frio. Reserve.
Recheio:
Nori (alga japonesa)
Salmão fresco em cubos
Cream cheese
Amêndoas
Raspas de limão
Pepino
Modo de preparo:
Misture o salmão com o cream cheese, doure as amêndoas numa frigideira e reserve.
Coloque o arroz no nori juntamente com o recheio, enrole em formato de cone e finalize com as amêndoas laminadas e douradas. Sirva.
Receita cedida pelo São Paulo-Tokyo Temaki & Sushi.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa