Buscando atender a sua clientela, que pedia por pratos mais regionais, o restaurante Geppos na Beira Mar colocou no seu cardápio recentemente opções de pratos típicos do Ceará. Quem assina a criação dos novos pratos é o Chef Glauberson Barros e os gerentes David Carvalho e Gilson Gomes, que partiram de insumos como carne de sol, queijo coalho, macaxeira, manteiga da terra, farofa, entre outros, para montar as combinações.
“Temos um público grande de turistas que pediam por pratos típicos. Fizemos alguns experimentos, voltamos com a moranga que já tivemos uma vez no cardápio e chegamos aos seis novos pratos”, explica o chef Glauberson. Segundo o gerente, David Carvalho, o crescimento já é visível e as novas opções no menu são responsáveis por cerca de 12% de crescimento na produção da cozinha da casa. “Já nos primeiros 20 dias crescemos 5% em números de atendimento com relação à abril do ano passado”, completa.
O Pargo da Praia (R$ 58,00) já é o grande sucesso da casa, o peixe preferido dos visitantes vem grelhado acompanhado de macaxeira frita, batata doce empanada, baião de dois e farofa. Já a Abóbora Cearense (R$ 59,00) chega à mesa com carne de sol desfiada, refogada na manteiga da terra, cebola roxa e cheiro verde, por cima uma crocante camada de catupiry gratinada com queijo coalho. Este prato acompanha arroz, salada verde e vinagrete de rapadura, servindo duas pessoas assim como o pargo.
Outros quatro pratos compõem o novo cardápio regional da casa: Camarão Nordestino (R$ 74,00), também servido na abóbora com leite de coco e catupiry; Calderada Geppos, polvo, lula, mexilhão, camarão e peixe cozidos com leite de coco e acompanhados de pirão; Carne de Sol do Sertão (R$ 68,00), grelhada com manteiga da terra e cebola roxa com arroz de leite, pirão de queijo coalho, farofa d’água, feijão verde e macaxeira frita; Lagosta Geppos (R$ 85,00), vem à mesa com molho especial e gratinada com parmesão, ao lado arroz branco. Com exceção da lagosta, todos os pratos servem duas pessoas.
Serviço
Geppos Beira Mar
Avenida Beira-Mar, 3222
Horário: Funciona todos os dias, das 11h30 a 0h.
Contato: (85) 3433.1040
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa