Hoje vou falar sobre o Dona Mariquita, restaurante que fica localizado no Rio Vermelho, em Salvador, bairro que atualmente concentra boa parte da vida boêmia e gastronômica da cidade.
A casa tem uma forte influência do Recôncavo Baiano, região que fica em torno da baía de Todos os Santos, o que é muito bom. A cozinha do Dona Mariquita resgata pratos que não encontramos mais nos restaurantes “ditos” baianos.
Quem comanda o lugar é Leila Carreiro. Eu a conheço bastante e sei da sua luta desde o início do Mariquita, mas sobreviveu e hoje já tem o reconhecimento tanto dos baianos quanto dos turistas.
A decoração lembra as casas da caatinga e do recôncavo.
O cardápio é bem variado, e é tudo de bom esse aratu e maturi na folha da bananeira. Delícia!
Essas patinhas de caranguejos, com esse angu e uma pimentinha…
Esse prato é uma moqueca de feijão com ovo caipira, nossa…!
Não podia faltar a maniçoba, o prato mais representativo do Recôncavo Baiano.
Carne do sol bastante acebolada na jerimum, maravilha.
Fui, comi e gostei, por isso recomendo. O turista, indo a Salvador, terá a oportunidade de conhecer a cozinha afro-baiana e a do recôncavo se for comer no Dona Mariquita.
Salvador-Bahia
Rua do Meio, 178
Bairro: Rio Vermelho
CEP: 41940400
Telefone: 3334-6947/6988
Lugares: 80
Horário: 12h/0h (dom. a ter. só almoço 12h/17h)
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa